Dolci veloci: mini cheesecake con yogurt e limone

Volete terminare la vostra cena romantica con uno dei dolci veloci più buoni al mondo? Ecco che vi svelo la semplice ricetta dei mini cheesecake con yogurt e limone da preparare in circa 30 minuti e che solo dopo qualche ora di frigorifero è possibile gustare.

Ecco a voi la ricetta:

Dolci veloci: mini cheesecake con yogurt e limone

cheesecake
cheesecake

Ingredienti per 5-6 mini cheesecake:

  • 150 gr di biscotti Digestive
  • 65 gr di burro fuso
  • 200 gr di philadelphia
  • succo di mezzo limone
  • 80 gr di zucchero
  • 100 gr di yogurt bianco
  • 8 gr di colla di pesce
  • stampini in silicone

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Procedimento:

Frullate in un mixer i biscotti fino a renderli farinosi, quindi aggiungeteli ad una ciotola e versateci il burro fuso, amalgamate bene il tutto. Versate il composto negli stampini e con un cucchiaino compattate bene, quindi create la base dei vostri mini cheesecake. Riposate in frigo per 25 minuti.

Prendete la colla di pesce e lasciatela ammorbidire per 8 minuti in acqua fredda, dopodiché strizzatela bene e fatela sciogliere in tre cucchiaini di acqua calda. Nell’impastatrice andate a versare il philadelphia con lo zucchero quindi mescolate per due-tre minuti, dopodiché aggiungete lo yogurt, il succo di limone e la colla di pesce fusa. Sbattete per almeno 4-5 minuti o fino a che il composto non sarà omogeneo.

Andate a prendere gli stampini dal frigo, quindi versate l’impasto cremoso sopra ad ogni base e lasciate raffreddare in frigo per 4 ore.

Alla fine decorate con limone a spicchi.

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Pubblicato da cristina lioci

Cristina Lioci, classe 1987. Appassionata e amante della cucina, amo sperimentare l'insieme di cibi diversi fino a creare un gusto fenomenale.