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Zucchine gratinate veloci

Un secondo facilissimo e veloce da preparare, le zucchine gratinate non deludono mai.
Ogni casa ha e sue tecniche e i suoi condimenti, ma gli ingredienti di base sono uguali per tutti: zucchine e pangrattato.
Potete aggiungere poi le erbette e le spezie che preferite, un pizzico di sale, un filo d’olio e subito in forno. Si preparano in un attimo e sono il contorno perfetto per quando avete poco tempo ma non volete rinunciare ad un tocco di “sfiziosità”.
Non c’è bisogno di ulteriori presentazioni,
se avete tempo, cucinate voi!
Crio

zucchine gratinate veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

Per preparare le zucchine gratinate veloci occorrono:
  • 2zucchine (200 g circa al netto degli scarti)
  • 3 cucchiaipane grattugiato
  • 1 cucchiainoprezzemolo
  • 1 pizzicosale fino

Strumenti

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Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 200°.

    Lava e taglia a fette le zucchine, a mano o con l’aiuto di una mandolina, se le preferisci più sottili e croccanti. Distribuiscile uniformemente su una teglia coperta da carta forno.

  2. In una ciotolina,, mescola pangrattato, prezzemolo, il pizzico di sale e un filo d’olio abbondante. Amalgama tutto poi usa il composto per ricoprire le zucchine.

  3. zucchine gratinate veloci

    Inforna in forno ben caldo per 25-30 minuti, finché il pangrattato sarà ben dorato. Sforna e gusta le tue zucchine gratinate veloci!

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Conservazione

Le zucchine gratinate veloci si conservano in frigorifero per 2 giorni. Possono essere riscaldate in microonde o forno tradizionale, ma sono buone anche a temperatura ambiente.

Cerchi altri contorni estivi? Prova le MELANZANE E ZUCCHINE AL FORNO o i PEPERONI GIALLI IN PADELLA!

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