Un secondo facilissimo e veloce da preparare, le zucchine gratinate non deludono mai.
Ogni casa ha e sue tecniche e i suoi condimenti, ma gli ingredienti di base sono uguali per tutti: zucchine e pangrattato.
Potete aggiungere poi le erbette e le spezie che preferite, un pizzico di sale, un filo d’olio e subito in forno. Si preparano in un attimo e sono il contorno perfetto per quando avete poco tempo ma non volete rinunciare ad un tocco di “sfiziosità”.
Non c’è bisogno di ulteriori presentazioni,
se avete tempo, cucinate voi!
Crio

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine (200 g circa al netto degli scarti)
- 3 cucchiaipane grattugiato
- 1 cucchiainoprezzemolo
- 1 pizzicosale fino
Strumenti
- Carta forno oppure Tappetino riutilizzabile
- Mandolina oppure puoi tagliare a mano con un coltello ben affilato
- Teglia
Preparazione
Preriscalda il forno a 200°.
Lava e taglia a fette le zucchine, a mano o con l’aiuto di una mandolina, se le preferisci più sottili e croccanti. Distribuiscile uniformemente su una teglia coperta da carta forno.
In una ciotolina,, mescola pangrattato, prezzemolo, il pizzico di sale e un filo d’olio abbondante. Amalgama tutto poi usa il composto per ricoprire le zucchine.
Inforna in forno ben caldo per 25-30 minuti, finché il pangrattato sarà ben dorato. Sforna e gusta le tue zucchine gratinate veloci!
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Conservazione
Le zucchine gratinate veloci si conservano in frigorifero per 2 giorni. Possono essere riscaldate in microonde o forno tradizionale, ma sono buone anche a temperatura ambiente.
Cerchi altri contorni estivi? Prova le MELANZANE E ZUCCHINE AL FORNO o i PEPERONI GIALLI IN PADELLA!