Una torta salata semplicissima, con pochi ingredienti, perfetta per quando si avvicina l’ora di cena e non avete idea di cosa preparare o non avete voglia di mettere in tavola tante portate. La torta salata ricotta e spinaci verrà in vostro aiuto.
Potete accompagnarla con un’insalata di legumi o un contorno fresco e avrete un pasto pronto.
Se di stagione, vi consiglio di utilizzare gli spinaci freschi, in modo da accorciare anche i tempi di preparazione.
Con i semi di sesamo, girasole e zucca mi sono divertita a decorare la superficie, e la cosa è piaciuta molto alle bambine. Potete divertirvi a creare i disegni che più vi piacciono o potete far decorare la torta rustica direttamente ai vostri bambini.
I semi di zucca inoltre apportano numerosi nutrienti e danno croccantezza alla vostra torta.
Non vi resta che prendere il vostro rotolo di pasta brisèe e iniziare a preparare la farcitura!
Se avete tempo…
cucinate voi!
Crio
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta brisé
- 250 gricotta vaccina
- 300 gspinaci (freschi o congelati)
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 2uova
- q.b.semi vari (zucca, sesamo, girasole per decorare)
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Carta forno
- Teglia a forma rotonda da 28 cm
Preparazione
Preriscalda il forno a 200°. In una padella antiaderente fai cuocere gli spinaci per circa 10 minuti, senza aggiungere acqua. Metti gli spinaci nel boccale del frullatore a immersione, aggiungi la ricotta e frulla tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Trasferisci la crema in una ciotola e aggiungi uova, formaggio grattugiato, sale e pepe.
Stendi il foglio di pasta brisè e sistemalo nella teglia. Distribuisci uniformemente il ripieno, stendendolo con il dorso di un cucchiaio. Piega i bordi della pasta verso l’interno e taglia la carta forno in eccesso.
Decora la superficie della tua torta salata con semi vari: io ho utilizzato semi di zucca, di girasole e di sesamo.
Inforna per 35-40 minuti, finché i bordi della torta saranno ben dorati. La tua torta salata ricotta e spinaci è pronta!
Conservazione
Puoi conservare la torta salata ricotta e spinaci in frigorifero fino al giorno dopo. Riscaldala in forno per qualche minuto prima di consumarla.
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