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Torta salata ricotta e spinaci

Una torta salata semplicissima, con pochi ingredienti, perfetta per quando si avvicina l’ora di cena e non avete idea di cosa preparare o non avete voglia di mettere in tavola tante portate. La torta salata ricotta e spinaci verrà in vostro aiuto.
Potete accompagnarla con un’insalata di legumi o un contorno fresco e avrete un pasto pronto.
Se di stagione, vi consiglio di utilizzare gli spinaci freschi, in modo da accorciare anche i tempi di preparazione.
Con i semi di sesamo, girasole e zucca mi sono divertita a decorare la superficie, e la cosa è piaciuta molto alle bambine. Potete divertirvi a creare i disegni che più vi piacciono o potete far decorare la torta rustica direttamente ai vostri bambini.
I semi di zucca inoltre apportano numerosi nutrienti e danno croccantezza alla vostra torta.

Non vi resta che prendere il vostro rotolo di pasta brisèe e iniziare a preparare la farcitura!
Se avete tempo…
cucinate voi!
Crio

Torta salata ricotta e spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare la torta salata ricotta e spinaci avrai bisogno di:
  • 1 rotolopasta brisé
  • 250 gricotta vaccina
  • 300 gspinaci (freschi o congelati)
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2uova
  • q.b.semi vari (zucca, sesamo, girasole per decorare)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Carta forno
  • Teglia a forma rotonda da 28 cm

Preparazione

  1. Spinaci e ricotta

    Preriscalda il forno a 200°. In una padella antiaderente fai cuocere gli spinaci per circa 10 minuti, senza aggiungere acqua. Metti gli spinaci nel boccale del frullatore a immersione, aggiungi la ricotta e frulla tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

    Trasferisci la crema in una ciotola e aggiungi uova, formaggio grattugiato, sale e pepe.

  2. Pasta brisè

    Stendi il foglio di pasta brisè e sistemalo nella teglia. Distribuisci uniformemente il ripieno, stendendolo con il dorso di un cucchiaio. Piega i bordi della pasta verso l’interno e taglia la carta forno in eccesso.

  3. Torta salata ricotta e spinaci

    Decora la superficie della tua torta salata con semi vari: io ho utilizzato semi di zucca, di girasole e di sesamo.

  4. Torta salata ricotta e spinaci

    Inforna per 35-40 minuti, finché i bordi della torta saranno ben dorati. La tua torta salata ricotta e spinaci è pronta!

Conservazione

Puoi conservare la torta salata ricotta e spinaci in frigorifero fino al giorno dopo. Riscaldala in forno per qualche minuto prima di consumarla.

TI è piaciuta la ricetta? Prova anche la TORTA RUSTICA STRACCHINO PATATE E ZUCCHINE o a TORTA SALATA DI SEMOLINO CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO!

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