Pollo al limone in padella

Il pollo è una delle carni più versatili in cucina, il sapore neutro permette di abbinarlo a svariati condimenti. Gli agrumi sono un abbinamento perfetto, soprattutto in questo periodo dell’anno.
Il pollo al limone in padella è un secondo piatto dal gusto delicato, gradevolmente profumato, facile da preparare.
Ottimo come pranzo della domenica, se avanza può essere riscaldato il giorno dopo per la pausa pranzo al lavoro.
Io ho scelto di utilizzare cosce e sovracosce, sono ottime per questa preparazione, ma potete utilizzare tutte le parti del pollo, tagliandolo in pezzi di grandezza simile per garantire una cottura ottimale.
A casa mia tutti hanno gradito, grandi e piccoli.
Fatemi sapere se è vi è piaciuto 😉
Come al solito…
se avete tempo, cucinate voi!
Crio

pollo al limone in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare il pollo al limone in padella avrai bisogno di:
  • 500 gpollo (cosce e sovracosce)
  • 1 spicchioaglio
  • 2limoni (succo)
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 6 cucchiaiaceto di vino bianco
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • q.b.sale fino

Prepariamo il pollo al limone in padella

  1. pollo al limone in padella

    Fate rosolare i pezzi di pollo in una padella, a fuoco vivace, facendoli colorire su entrambi i lati.

    Preparate un’emulsione di olio, aceto, sale, prezzemolo e spicchio d’aglio tritati finemente.

  2. Versare l’emulsione sul pollo, coprite la padella con il coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

  3. pollo al limone in padella

    Circa 5 minuti prima del termine della cottura, togliete il coperchio e irrorate il pollo con il succo dei limoni. Fate restringere un po’ la salsa.

    Il pollo al limone in padella è pronto.

Conservazione

Il pollo al limone in padella si conserva per 2 giorni in frigorifero, in contenitore chiuso. Può essere riscaldato in microonde o in padella con un filo d’olio.

Ti è piaciuta la ricetta? Scopri anche il POLLO ARANCIA E PAPRIKA AL FORNO!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.