Il plumcake più buono che abbia mai mangiato è sicuramente questo plumcake all’arancia senza burro. Soffice, ma che dico, sofficissimo, profumato, dolce al punto giusto.
L’ho preparato la domenica sera con l’idea di aver preparato il dolce per la colazione della settimana, martedì sera era già scomparso!
Si prepara in un attimo, sporcherete solo una ciotola, un mestolo, la grattugia per la scorza di arancia e naturalmente lo stampo da plumcake
Non c’è niente da montare, al massimo vi consiglio di setacciare farina, fecola e lievito, per evitare grumi e amalgamare bene le polveri, poi null’altro.
Approfittate finché siamo ancora in stagione di arance perché se siete fan dei plumcake o delle torte da colazione, questo non potete non assaggiarlo.
Bando alle ciance, vi lascio la ricetta e se lo provate, fatemi sapere se anche da voi è stato divorato come a casa mia.
Se avete tempo…
cucinatevi voi!
Crio
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 208,99 (Kcal)
- Carboidrati 35,01 (g) di cui Zuccheri 21,36 (g)
- Proteine 4,35 (g)
- Grassi 6,79 (g) di cui saturi 1,49 (g)di cui insaturi 5,00 (g)
- Fibre 0,64 (g)
- Sodio 117,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 3uova
- 110 gfarina 00
- 40 gfecola di patate
- 170 gzucchero
- 80 glatte
- 40 golio di semi di girasole
- 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci (10 g)
- scorza d’arancia (non trattata)
- 1 pizzicosale fino
Strumenti
Preparazione
Preriscalda il forno a 180°.
In una ciotola o nella planetaria metti uova e zucchero, mescola per qualche minuto, poi aggiungi il latte, la scorza d’arancia e l’olio.
Ora unisci le polveri (meglio se setacciate insieme) e il sale, un po’ alla volta, continuando a mescolare per non creare grumi. Otterrai un composto abbastanza liquido.
Versa il composto nello stampo da plumcake precedentemente imburrato o spruzzato con spray staccante (sopra trovi il link di quello che utilizzo io). Inforna per circa 30-35 minuti.
Lascia raffreddare su una griglia e spostalo poi su un piatto da portata.
Il tuo plumcake all’arancia senza burro è pronto!
Conservazione
In condizioni normali (in assenza di bocche fameliche che lo divorino in 2 giorni) il plumcake all’arancia senza burro si conserva per una settimana. Se in contenitore chiuso, resta soffice e umido come il primo giorno.
Ti è piaciuta la ricetta ? Prova anche la TORTA DI CAROTE E MANDORLE SENZA BURRO o le CIAMBELLINE CAROTE ARANCIA E CANNELLA!
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