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Pasta veloce mazzancolle e pomodorini

Un’altra pasta facile e veloce che ci piace tanto: la pasta veloce mazzancolle e pomodorini. Così semplice che può prepararla davvero chiunque, anche il più negato in cucina.
Se avete dei pomodorini nell’orto poi, magari i dolci datterini, allora siete a cavallo.
Diciamo che questa volta devo fare un mea culpa, perché preparando questa pasta a fine marzo, sono decisamente fuori stagione..ma ho trovato le mazzancolle sgusciate e precotte in offerta e i pomodorini al banco frigo e non ho resistito.
Con i pomodorini del mio mini-orto sono un’altra cosa, ma non posso lamentarmi anche di questo risultato improvvisato.
Non vi dico che con le mazzancolle fresche viene ancora meglio, perché lo do per scontato, ma questa è la versione super veloce dell’ultimo minuto, quindi concedetemi e concedetevi di usare quelle surgelate già sgusciate 😉.
Pronti…via!
Se avete tempo…
cucinate voi!
Crio

pasta veloce mazzancolle pomodorini ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
86,53 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 86,53 (Kcal)
  • Carboidrati 11,36 (g) di cui Zuccheri 3,31 (g)
  • Proteine 6,89 (g)
  • Grassi 1,28 (g) di cui saturi 0,12 (g)di cui insaturi 0,13 (g)
  • Fibre 0,87 (g)
  • Sodio 144,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per preparare la pasta veloce mazzancolle pomodorini avrai bisogno di:
  • 280 gpasta
  • 350 gpomodorini (datterini, ciliegini o misti)
  • 240 gmazzancolle (sgusciate precotte, scongelate)
  • 1 cucchiainoprezzemolo
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 filoolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella antiaderente con bordi alti, tipo saltapasta
  • Pentola per la pasta
  • Schiumarola

Preparazione

  1. Metti a bollire l’acqua per la pasta e aggiungi il sale quando inizia a bollire, prima di buttare la pasta.

    Nel frattempo lava bene i pomodorini, togli i piccioli e tagliali a metà (in quattro spicchi se utilizzi ciliegini molto grandi). Nella padella saltapasta, con un filo d’olio, fai cuocere i pomodorini per circa 8 minuti fintanto che si saranno ammorbiditi. Metti a bollire l’acqua per la pasta e aggiungi il sale quando inizia a bollire, prima di buttare la pasta.

  2. pasta

    Trascorsi 8-10 minuti, aggiungi un pizzico di sale ai pomodorini, poi butta in padella le mazzancolle scongelate e sciacquate sotto acqua corrente. Lasciale cuocere solo 2-3 minuti, fintanto che si insaporiscano. Poi spegni il fuoco e attendi la cottura della pasta.

  3. pasta veloce mazzancolle pomodorini

    Cuoci la pasta al dente poi, con una schiumarola, spostala direttamente nella padella col condimento: accendi il fornello e salta la pasta per un minuto. Aggiungi un filo d’olio extra vergine e una spolverata di prezzemolo (meglio se fresco) e porta a tavola.

    La tua pasta veloce mazzancolle e pomodorini è pronta!

Conservazione

La pasta veloce mazzancolle e pomodorini si conserva per 2 giorni in frigorifero. Puoi riscaldarla velocemente in padella con un filo d’olio o gustarla fredda nei mesi caldi.

Ti è piaciuta la ricetta? Prova anche la PASTA SALMONE E ZAFFERANO o il BULGUR FAGIOLI CANNELLINI E MAZZANCOLLE!

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