Melanzane e zucchine al forno

Con l’arrivo della bella stagione, le melanzane e zucchine al forno sono un contorno ottimo, economico e facilissimo da preparare. Due soli ingredienti a cui basterà aggiungere pangrattato e qualche erbetta per un risultato garantito e perfetto per ogni abbinamento, carne, pesce, o formaggi freschi.
Potete prepararle in anticipo e riscaldarle al momento di servire e se vi avanzano potete anche congelarle per avere un contorno sempre a disposizione, da portare in tavola in pochi minuti.
Potete gustare le melanzane e zucchine al forno sia fredde che calde!
Correte nell’orto (o al supermercato) e preparate questo gustosissimo contorno.
Se avete tempo…
cucinate voi!
Crio

melanzane zucchine veloci al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare le melanzane e zucchine veloci al forno avrai bisogno di:
  • 1melanzana
  • 2zucchine
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 1 cucchiainoprezzemolo
  • Mezzo cucchiainoorigano
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 filoolio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200°.

    Lavate e tagliate le verdure a pezzetti di circa 1,5 centimetri per lato. Più il taglio sarà regolare, più la cottura sarà uniforme.

  2. melanzane e zucchine al forno

    Nella ciotola delle verdure aggiungete 4 cucchiai di pangrattato, un cucchiaino di prezzemolo e mezzo di origano. Mescolate bene con le mani poi distribuite uniformemente le verdure su una teglia foderata di carta forno o con tappetino riutilizzabile.

    Salate e irrorate con un filo d’olio.

  3. melanzane zucchine veloci al forno

    Infornate per circa 25 minuti. Gli ultimi 5 minuti mettete funzione Grill.

    Sfornate e portate in tavola!

Conservazione

Le melanzane e zucchine al forno si conservano per 2 giorni in frigorifero. Potete riscaldarle in forno tradizionale, al microonde, oppure saltarle in padella con un filo d’olio.

Se utilizzate verdure fresche, potete anche congelare il vostro contorno una volta cotto e scongelarlo in microonde o a temperatura ambiente.

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