Quest’anno con Aurora ci siamo cimentate per la prima volta nella preparazione delle maschere di Carnevale di pasta frolla, passando una serata divertendoci tra frolla, cioccolato e palline di zucchero colorate.
La preparazione di queste golose maschere ha coinvolto anche il resto della famiglia: Anna ha aiutato ad impastare e al papà, che è il più preciso e meticoloso della brigata, abbiamo assegnato il delicato compito di ritagliare le sagome delle maschere, visto che non abbiamo gli stampini appositi.
Abbiamo utilizzato una frolla senza burro, friabile, aromatizzata con scorza di limone, perfetta da inzuppare nel tè.
Per le decorazioni, noi abbiamo optato per cioccolato fondente e palline di zucchero arcobaleno, ma potete usare anche le palline di zucchero argentate, granella di zucchero o di nocciole, quello che preferite.
Prendetevi un pomeriggio libero e divertitevi a preparare queste mascherine con i vostri bimbi e bimbe!
Se avete tempo,
cucinate voi…magari in compagnia!
Crio
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzionicirca 15 maschere
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 70 gtuorli (circa 3-4)
- 105 golio di semi di girasole
- 275 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 1 pizzicosale
- scorza di limone
Strumenti
- Planetaria oppure puoi impastare a mano
- Carta forno oppure tappetino antiaderente da forno
- Matterello
Preparazione
Impastate in planetaria con frusta a (o a K), o a mano, i tuorli e lo zucchero, per poi aggiungere la scorza di limone, l’olio di girasole, un pizzico di sale e la farina setacciata.
Quando l’impasto si sarà compattato e inizierà a staccarsi dalle pareti, trasferitelo sul piano da lavoro e impastatelo a mano per 2-3 minuti.
Stendete la frolla, che dovrà avere l’altezza di circa 5-6 millimetri. Preriscaldate il forno a 180° mentre date forma alle vostre mascherine. Se non avete lo stampo potete fare come noi: abbiamo disegnato le maschere sulla carta forno, l’abbiamo appoggiata alla frolla e abbiamo ritagliato la sagoma con un coltello a punta ben affilato.
Trasferite le maschere sulla teglia rivestita di carta forno o con tappetino antiaderente e infornate in forno ben caldo per 13-14 minuti, nel ripiano centrale.
Quando le sfornerete saranno ancora morbide: lasciatele raffreddare in teglia e si solidificheranno.
Una volta raffreddate, decorate le vostre maschere con cioccolato fondente fuso e decorazioni di zucchero. Fatele asciugare su una griglia.
Quando si sarà raffreddato, le vostre maschere di Carnevale di pasta frolla saranno pronte da mangiare!
Conservazione
Potete conservare le maschere di Carnevale di pasta frolla in sacchetto chiuso o in una scatola di latta per 3-4 giorni.
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