Girelle di sfoglia con tacchino e spinaci

Sfiziosissime e simpatiche, le girelle di sfoglia con tacchino e spinaci conquisteranno la vostra tavola. Sono facilissime da fare, con pochissimi ingredienti, economiche e…super buone! Potete anche mangiarle con le mani e in questo caso…una tira l’altra.
L’accoppiata tacchino e spinaci è stata più che collaudata a casa mia (vedi il PETTO DI TACCHINO E SPINACI IN CROSTA): la carne di tacchino è leggera e delicata, gli spinaci sono tra le verdure cotte che preferiamo, insieme sono perfette e con la pasta sfoglia, che ve lo dico a fare? La pasta sfoglia sta bene con tutto, salato, dolce, perfino da sola!
Quando ho poco tempo per la preparazione del piatto e soprattutto poco tempo per star dietro alla cottura, questi tre ingredienti mi vengono in aiuto e il risultato finale è assicurato.
In 10-15 minuti scaldate il forno, scottate gli spinaci, riempite la sfoglia e tagliate le girelle, il resto è cottura in forno, per cui avete mezz’ora per rilassarvi, pensare al contorno o dedicarvi alle vostre cose.
Ottimo no?
Se avete tempo, anche poco…
cucinate voi!
(E trovate poi il tempo di dedicarvi a ciò che vi piace!)
Crio

girelle sfoglia tacchino e spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni18 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
342,83 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 342,83 (Kcal)
  • Carboidrati 18,08 (g) di cui Zuccheri 0,49 (g)
  • Proteine 22,03 (g)
  • Grassi 20,13 (g) di cui saturi 3,81 (g)di cui insaturi 14,92 (g)
  • Fibre 1,70 (g)
  • Sodio 283,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per preparare le girelle di sfoglia con tacchino e spinaci avrai bisogno di:
  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 600 gpetto di tacchino (a fette sottili)
  • 400 gspinaci (freschi o surgelati)
  • 2 gsale fino
  • 1tuorlo (per spennellare)

Strumenti

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 200°.

    Nel frattempo cuoci in padella gli spinaci con un filo d’olio, senza aggiungere acqua. Una volta cotti (ci vorranno circa 10 minuti), sminuzzali grossolanamente con le forbici. Aggiusta di sale e pepe.

  2. Stendi la sfoglia e appoggia sopra le fette di petto di tacchino coprendo bene tutta la superficie. Puoi ritagliare con le forbici la carne e “aggiustarne” la forma in modo da coprire bene tutta la sfoglia.

    Distribuisci gli spinaci sminuzzati sulla carne.

  3. Arrotola la sfoglia aiutandoti con la carta forno.

    Una volta formato il rotolo, appoggialo su un tagliere inizia a tagliarlo con un coltello a lama liscia molto affilato. Procedi lentamente, tenendo ben fermo con la mano il rotolo. Le girella dovranno avere uno spessore di circa 1,5 cm.

  4. girelle sfoglia tacchino e spinaci

    Distribuisci le girelle sulla teglia rivestita di carta forno o con tappetino da forno antiaderente riutilizzabile (io uso questo), distanziandole circa 1,5 cm l’una dall’altra.

  5. Spennella le girelle con tuorlo d’uovo leggermente sbattuto e infornale in forno caldo per 25-30 minuti, finché saranno ben dorate in superficie.

  6. girelle sfoglia tacchino e spinaci

    Le tue girelle di sfoglia con tacchino e spinaci sono pronte!

Conservazione

Puoi conservare le girelle per 2 giorni in frigorifero coperte da pellicola e riscaldarle in forno prima di consumarle.

Ti è piaciuta la ricetta? Prova anche il PETTO DI TACCHINO E SPINACI IN CROSTA o gli INVOLTINI DI TACCHINO CON FORMAGGIO E ZUCCHINE!

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