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Ciambelline soffici al cacao

Ciambelline soffici al cacao con soli albumi, leggerissime e gustosissime, vi conquisteranno al primo morso.
Sono perfette per la colazione o per la merenda del pomeriggio, si conservano morbide per 3-4 giorni.
Umide al punto giusto e supercioccolatose, accompagnano perfettamente un cappuccino o una tazza di latte.
Tra tutte le ricette di ciambelle che ho provato, e credetemi ne ho provate tante perchè mia figlia è appassionata di ciambelle, queste sono le più morbide che abbia mai provato finora.
Io ho utilizzato uno stampo per ciambelline e con queste dosi ne sono venute 12, ma volendo potete usare uno stampo per ciambelle più grandi.
Se anche voi siete amanti delle ciambelle, preparatevi, queste sono così buone che ne mangerete una dietro l’altra. Vi ho già detto che sono super-leggere perchè senza burro, senza tuorli e con zucchero di canna??
Se avete tempo,
cucinate voi!
Crio

ciambelline soffici al cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 galbumi (circa 2-3)
  • 75 gfarina 00
  • 25 gfecola di patate
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 75 gzucchero di canna
  • 60 mlacqua
  • 60 golio di girasole
  • 8 glievito per dolci
  • q.b.zucchero a velo (per spolverare)

Strumenti

Preparazione

  1. albumi montati a neve

    Monta gli albumi a neve ferma con le fruste elettriche o in planetaria.

  2. farina cacao fecola ciambelle

    Setaccia farina, lievito, cacao e fecola.

  3. In una ciotola mescola olio, acqua e zucchero. Dopodiché aggiungi poco alla volta le polveri mescolando con una frusta a mano.

  4. incorpora albumi

    Incorpora anche gli albumi montati a neve mescolando con una spatola dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. ciambelline soffici al cacao

    Con un cucchiaino distribuisci il composto sugli stampi riempiendoli per tre quarti. Io uso quelli della Silikomart.

  6. ciambelline soffici al cacao

    Metti in forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino.

    Togliete le ciambelline dal forno, sformatele e lasciatele raffreddare su una griglia.

    Una volta tiepide, spolverizzale con zucchero a velo e gusta le tue ciambelline soffici al cacao.

Conservazione

Le ciambelline soffici al cacao si conservano per circa 4 giorni in un sacchetto chiuso o in contenitore con chiusura ermetica. Se ben conservate, manterranno tutta la loro morbidezza.

Ti è piaciuta la ricetta? Prova anche le CIAMBELLINE ALLE CAROTE CON ARANCIA E CANNELLA e i BISCOTTI ALL’ARANCIA RICETTA LIGHT (con soli albumi)!

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