Torta Tiramisù

Cosa vi viene in mente se vi diciamo Tiramisù? Oltre a un dolce eccezionale solitamente lo colleghiamo a un dolce cremoso casalingo pieno di sapore. E se vi dicessimo che oltre al suo gusto strepitoso possiamo creare una torta SUPER elegante e sfiziosa? Un abbinamento, aspetto sapore che vi farà sgranare occhi e bocca. Se siete curiosi non ci resta che prepararlo insieme.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g mascarpone
300 g savoiardi
300 ml panna fresca liquida
300 ml caffè
100 ml marsala
100 g zucchero
5 tuorli
q.b. cacao amaro in polvere
10 g gelatina in fogli

Strumenti

Passaggi

Montare i tuorli con lo zucchero, fino a rendere il composto gonfio e spumoso. Dopodichè aggiungere il mascarpone.

Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda e quando sarà morbida, scioglierla in un pentolino con poca acqua. Aggiungere la gelatina al composto e unire la panna precedentemente montata.

Tagliare a metà i savoiardi, immergerli nel caffè e disporli sul fondo della tortiera. Con i savoiardi rimanenti, basterà tagliare una testa e metterla in basso in modo che si regga in piedi sulla torta.

Coprire il fondo con un primo strato di crema e disporre i savoiardi inzuppati nel caffe e marsala. Termiare con la crema restante e coprire con pellicola. Far riposare in frigo per 3 ore.

Al momento di servirla cospargere la superfice con il cacao amaro.

Conservazione

Conservare in frigorifero coperta da pellicola per 1-2 giorni.

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