Cosa vi viene in mente se vi diciamo Tiramisù? Oltre a un dolce eccezionale solitamente lo colleghiamo a un dolce cremoso casalingo pieno di sapore. E se vi dicessimo che oltre al suo gusto strepitoso possiamo creare una torta SUPER elegante e sfiziosa? Un abbinamento, aspetto sapore che vi farà sgranare occhi e bocca. Se siete curiosi non ci resta che prepararlo insieme.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Montare i tuorli con lo zucchero, fino a rendere il composto gonfio e spumoso. Dopodichè aggiungere il mascarpone.
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda e quando sarà morbida, scioglierla in un pentolino con poca acqua. Aggiungere la gelatina al composto e unire la panna precedentemente montata.
Tagliare a metà i savoiardi, immergerli nel caffè e disporli sul fondo della tortiera. Con i savoiardi rimanenti, basterà tagliare una testa e metterla in basso in modo che si regga in piedi sulla torta.
Coprire il fondo con un primo strato di crema e disporre i savoiardi inzuppati nel caffe e marsala. Termiare con la crema restante e coprire con pellicola. Far riposare in frigo per 3 ore.
Al momento di servirla cospargere la superfice con il cacao amaro.
Conservazione
Conservare in frigorifero coperta da pellicola per 1-2 giorni.
Dosi variate per porzioni