Torta salata Ricotta e Spinaci

La Torta Salata Ricotta e Spinaci è una ricetta facile, veloce e perfetta per le cene estive o come aperitivo. E’ preparata con la pasta sfoglia, della freschissima ricotta e tante foglioline di spinaci.
Se in queste sere estive avete voglia di una cena voloce e sfiziosa questa ricetta fa al caso vostro.
La torta salata è un piatto che si preparava già nel medioevo, con il passare degli anni e gli avanzamenti in cucina gli ingredienti si sono migliorati fino ad arrivare ad oggi con la classica Torta salata. E’ un piatto unico in quanto ricco di ingredienti, ma non perdiamo altro tempo, prepariamola insieme.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
  • 500 gricotta mista
  • 350 gspinaci, surgelati
  • 1uovo
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. Per prima cosa lessare gli spinaci in acqua salata, scolarli e lasciarli raffreddare.

    Frullarli fino ad ottenere una consistenza omogenea (se li preferite li potete sminuzzare al coltello, per una cosistenza più grossolana).

    In una ciotola unire la ricotta con l’uovo, il sale, il pepe, la noce moscata e gli spinaci, mescolare il ripieno e metterlo da parte.

    Prendere il primo rotolo di sfoglia e adagiarlo sulla teglia, mettere il ripieno al centro lasciando un bordo di 1 centimetro. Chiudere mettendo sopra l altro rotolo di sfoglia, infine con le dita schiacchiare bene il bordo e con il retro di una forchetta passare attorno per decorare.

    Forare leggermente la superfice e cuocere in forno per 30 minuti circa a 180/190 gradi.

    Servire tiepido e buon appetito.

4,3 / 5
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