Torta di fichi e cioccolato

La torta di fichi e cioccolato è un dolce dalla doppia consistenza, abbiamo una crosta croccante sopra la torta e un interno morbido che si scioglie in bocca, dove sentire mille sapori. Vedrete che il cioccolato, l amaretto e i fichi si sposeranno benissimo sotto il nostro palato.
E’ una ricetta semplice e facile da realizzare, perfetta per le vostre super colazioni o un dolce a fine serata. Sembra una torta semplice e banale ma è un dolce davvero squisito da farvi leccare i baffi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g zucchero
200 g burro
125 g farina 00
150 g cioccolato fondente
10 amaretti
6 fichi
4 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino al raddoppio del volume.

Aggiungiungere il burro morbido a temperatura ambiente e mescolare di nuovo.

Unire al composto il cioccolato e gli amaretti tritati, mescolare.

Unire la farina e il lievito setacciati.

Mescolare l’impasto fino ad ottenere la consistenza che vedere in foto, non deve essere liquida.

Lavare e tagliare i fichi a spicchi di 4 e posizionarle sopra alla torta in senso circolare come in foto.
Cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Una volta fredda decorare con zucchero a velo a piacere.

Conservazione

Conservare coperta da una campana di vetro o con pellicola per 4-5 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!