La torta di fichi e cioccolato è un dolce dalla doppia consistenza, abbiamo una crosta croccante sopra la torta e un interno morbido che si scioglie in bocca, dove sentire mille sapori. Vedrete che il cioccolato, l amaretto e i fichi si sposeranno benissimo sotto il nostro palato.
E’ una ricetta semplice e facile da realizzare, perfetta per le vostre super colazioni o un dolce a fine serata. Sembra una torta semplice e banale ma è un dolce davvero squisito da farvi leccare i baffi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino al raddoppio del volume.
Aggiungiungere il burro morbido a temperatura ambiente e mescolare di nuovo.
Unire al composto il cioccolato e gli amaretti tritati, mescolare.
Unire la farina e il lievito setacciati.
Mescolare l’impasto fino ad ottenere la consistenza che vedere in foto, non deve essere liquida.
Lavare e tagliare i fichi a spicchi di 4 e posizionarle sopra alla torta in senso circolare come in foto.
Cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Una volta fredda decorare con zucchero a velo a piacere.
Conservazione
Conservare coperta da una campana di vetro o con pellicola per 4-5 giorni.
Dosi variate per porzioni