Torta Con Uva Fragola

L’uva fragola è una frutta stagionale che purtropppo troviamo solamente nel mese di settembre. E’ un frutto dai chicchi piccolissimi e molto scuri ma racchiudono una dolcezza e un sapore buonissimo.
Mangiando l’uva sembra di mangiare le prime fragoline mature.
Noi ne andiamo matti e come facevamo a non metterla anche in un dolce? Così abbiamo pensato di proporvi la torta con uva fragola, un impasto morbido che si scioglie in bocca accompagnato da questi chicchi sparsi per tutto l’impasto, è davvero la fine del mondo.
Potete sostituire l’uva con la frutta che desiderate come le ciliegie, nel periodo di Maggio, oppure con i frutti di bosco.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g zucchero
500 g yogurt bianco naturale
300 g farina 00
150 g burro (sciolto)
3 uova
300 g uva fragola
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

In una ciotola montare le uova con lo zucchero finchè non raddoppiano di volume.
In un’ altra ciotola lavorare il burro sciolto con lo yogurt e poco alla volta aggiungere le uova montate. Per ultimo aggiungere la farina e il lievito setacciati. Aggiungere all’impasto l’uva fragola leggermente infarinata così non cadrà sul fondo della torta. Mescolare bene e versare il composto in una stampo per torte dal diametro di 24 cm e cuocere per 35 minuti circa a 170°.
Una volta cotta lasciar raffreddare e decorare la superficie con lo zucchero a velo.

Conservazione

Conservare la torta con l’uva fragola per 4-5 giorni coperta da una campana di vetro o con pellicola.

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