Il periodo Natalizio è la parte più bella dell’ inverno, amiamo stare in famiglia e cucinare insieme.
Quest’anno abbiamo pensato a tante idee per riempire la tavola di natale con tante bontà.
Ci siamo sbizzarriti sulla forma e sui ripieni, e siamo molto orgogliosi di come sono venute queste STELLINE DI NATALE, un antipasto sfizioso e allo stesso tempo dai sapori delicati.
Ci serviranno solamente un rotolo di pasta sfoglia, del formaggio spalmabile e del salmone affumicato che potete sostituire tranquillamente se non vi piace, con un altro ingrediente come il prosciutto cotto o crudo, il salame, la mortadella o lo speck.
Se possiamo darvi un consiglio vi raccomandiamo di prepararne in abbondanza perchè queste stelline sono talemente buone che creano dipendenza, una tira l’altra.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2pasta sfoglia (rotoli)
- 150 gsalmone affumicato
- 200 gformaggio fresco spalmabile
- q.b.erba cipollina
Preparazione
Frullare il formaggio spalmabile iniseme al salmone e l’erba cipollina.
Prendere i fogli di pasta sfoglia, tagliarli a forma di stellina (o qualunque altra forma vi piaccia di più) e al centro con l’aiuto di un cucchiaino mettere la crema. Prendiamo un altra stellina e la sovvrapponiamo, infine chiudiamo bene tutte le punte.
Cuocere a 200° per circa 10 minuti.
Conservare in un luogo asciutto e dentro a un contenitore chiuso per 1-2 giorni.