E’ giunto il momento di arricchire la vostra tavola e il vostro menù con questa bellissima e buonissima STELLA DI NATALE. Un antipasto realizzato con una base di pasta sfoglia con un ripieno di gorgonzola e speck. Naturalmente l’ interno è sostituibile con altre varianti come: stracchino e salame, ricotta e pomodorini secchi, ricotta e spinaci, mozzarella e prosciutto cotto, zucchine grigliate e robiola. Vedrete che in meno di 10/15 minuti avrete un antipasto davvero squisito da leccarvi i baffi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa in un mixer tritare tutto lo speck con il duetto (mascarpone e gorgonzola).
Aggiungere un cucchiaio di latte per rendere il composto più cremoso.
Il risultato sarà una cremina come in foto.
Stendere quest’ ultima sulla pasta sfoglia uniformemente, lasciando un cm libero attorno.
Aggiungere sopra l’ altra pasta sfoglia e chiudere i bordi. Al centro del cerchio posizionare un bicchiere e dividere in 4 il cerchio facendo 4 tagli.
Successivamente dividere in 8.
Infine in 16 spicchi.
Ora è il momento di accoppiare ogni due spicchi arrotolando prima in senso orario uno e successivamente in senso antiorario l altro. Chiudere in alto ogni due spicchi schiacciando le punte.
Aggiungere i semi di papavero e cuocere a 200° per circa 20 minuti.
Quando la stella sarà dorata sarete pronti per gustare questa bontà.
Conservazione
Conservare la stella di natale in un posto asciutto per due giorni massimo.
Dosi variate per porzioni