Il Sale Aromatizzato è perfetto per arricchire la nostra carne o il nostro pesce, la ricetta è davvero semplice. Basta prendere del sale fino, che potete sostituire anche con il sale rosa, se preferite e arricchirlo con le erbe aromatizzate che più vi piacciono come origano, basilico, salvia e rosmarino. Potete sbizzarrirvi come più vi piace, mi raccomando le erbe devono essere rigorosamente essicate. Si possono usare anche quelle fresche, tritate e seccate per 2-3 minuti in forno a 200°, oppure pù semplicemente quelle nei barattoli già essicate. Un altro consiglio che sentiamo di darvi è l’ aggiunta nel sale della buccia di arancia o limone, perfetto per un piatto a base di pesce.
Il sale aromatizzato è una coccola che potete anche regalare ai vostri parenti o amici.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1kg
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola unire al sale il rosmarino, la salvia, l’aglio e il pepe. Mescolare bene, infine trasferire all’interno dei barattoli di vetro e chiudere bene con il coperchio.
Il vostro sale aromatizzato è pronto.
Se voi preferite utilizzare le erbe fresche, dovete solo lavarle bene, farle essicare in forno a 200° per circa 2-3 minuti ed infine prima di unirle al sale una bella tritata fine fine per completare il tutto.
Conservazione
Il sale aromatizzato va conservato in un barattolo di vetro e non ha scadenza.
Dosi variate per porzioni