Il Rotolo Giapponese è quel impasto così soffice e morbido che ci ha fatto innamorare.
E’ perfetto con qualsiasi crema o confettura e questa ricetta è ispirata al classico rotolo giapponese fatto con pochi ingredienti.
In questo modo potrete avere una base perfetta per il vostro dolce, non vi resta che provarlo.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gfarina 00
- 20 gfecola di patate
- 4uova
- 100 gzucchero
- 50 golio di semi
- 50 glatte intero
- 4 glievito in polvere per dolci
Preparazione
Dividere i tuorli dagli albumi.
Dei 100gr di zucchero, 50 gr sono da montare insieme agli albumi (unire lo zucchero in 3 step fino ad ottenere una meringa soda), gli altri 50gr con i tuorli ottendendo un composto spumoso.
Unire agli albumi i tuorli montati, mescolando dall’ alto verso il basso, aggiungere anche la farina, la fecola e il lievito setacciati. Girare fino all’assorbimento delle polveri, sempre in modo delicato dall’alto verso il basso.
In una ciotola unire l’olio e il latte, aggiungere 2 cucchiai del composto precedente e mescolare fino ad ottenere una crema omogena. Ora potete unirla al composto.
Versare in una teglia abbastanza larga e cuocere per 10/15 minuti a 180 gradi.
Appena lo sfornate togliete subito la carta forno, adagiatelo su un altro foglio pulito, arrotolatelo cosi che prenda facilemente la forma del rotolo.
Farcirlo a piacere.