Rotolo giapponese

Il Rotolo Giapponese è quel impasto così soffice e morbido che ci ha fatto innamorare.
E’ perfetto con qualsiasi crema o confettura e questa ricetta è ispirata al classico rotolo giapponese fatto con pochi ingredienti.
In questo modo potrete avere una base perfetta per il vostro dolce, non vi resta che provarlo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gfarina 00
  • 20 gfecola di patate
  • 4uova
  • 100 gzucchero
  • 50 golio di semi
  • 50 glatte intero
  • 4 glievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Dividere i tuorli dagli albumi.

    Dei 100gr di zucchero, 50 gr sono da montare insieme agli albumi (unire lo zucchero in 3 step fino ad ottenere una meringa soda), gli altri 50gr con i tuorli ottendendo un composto spumoso.

    Unire agli albumi i tuorli montati, mescolando dall’ alto verso il basso, aggiungere anche la farina, la fecola e il lievito setacciati. Girare fino all’assorbimento delle polveri, sempre in modo delicato dall’alto verso il basso.

    In una ciotola unire l’olio e il latte, aggiungere 2 cucchiai del composto precedente e mescolare fino ad ottenere una crema omogena. Ora potete unirla al composto.

    Versare in una teglia abbastanza larga e cuocere per 10/15 minuti a 180 gradi.

    Appena lo sfornate togliete subito la carta forno, adagiatelo su un altro foglio pulito, arrotolatelo cosi che prenda facilemente la forma del rotolo.

    Farcirlo a piacere.

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