Zuppa di pollo e riso

Perfetta da preparare in queste giornate fredde, questa zuppa di pollo e riso è perfetta per scaldarvi. Con pochi e sani ingredienti avrete un piatto buonissimo e bilanciato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 sovracosce di pollo, con pelle, crudo
2 carote
1/2 cipolla
1 costa sedano
360 g riso Arborio
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo essiccato
q.b. olio di oliva
q.b. parmigiano grattugiato

Passaggi

Per prima cosa dovete preprare il brodo di carne, mettendo in un tegame bello largo: le sovracosce di pollo, la carota, il sedano e la cipolla tagliati a pezzetti con acqua fredda. (Se preferite anche 1 cucchiaio di passata di pomodoro). Lasciarlo cuocere almeno 1 ora e 30 o ancora meglio 2 ore. Scolare le sovracosce, eliminare gli ossi e la pelle, sbriciolarlo e rimetterlo nel tegame. Aggiustare di sale e portarlo a bollore. Buttare il riso e continuare a mescolare finchè non sarà cotto. Aggiungete un pizzico di pepe e di parmigiano a cottura ultimata. Infine un goccio di olio a crudo.

Conservazione

Conservare in frigorifero per 2-3 giorni.

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