Perfetta da preparare in queste giornate fredde, questa zuppa di pollo e riso è perfetta per scaldarvi. Con pochi e sani ingredienti avrete un piatto buonissimo e bilanciato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per prima cosa dovete preprare il brodo di carne, mettendo in un tegame bello largo: le sovracosce di pollo, la carota, il sedano e la cipolla tagliati a pezzetti con acqua fredda. (Se preferite anche 1 cucchiaio di passata di pomodoro). Lasciarlo cuocere almeno 1 ora e 30 o ancora meglio 2 ore. Scolare le sovracosce, eliminare gli ossi e la pelle, sbriciolarlo e rimetterlo nel tegame. Aggiustare di sale e portarlo a bollore. Buttare il riso e continuare a mescolare finchè non sarà cotto. Aggiungete un pizzico di pepe e di parmigiano a cottura ultimata. Infine un goccio di olio a crudo.
Conservazione
Conservare in frigorifero per 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni