Uova in purgatorio

LE UOVA, un alimento una garanzia. Capaci di essere cucinati in moltissimi modi diversi, queste uova hanno trovato spazio nel nostro cuore realizzando un piatto semplicissimo ma super gustoso.

Abbiamo deciso infatti di affogarle in un sughetto davvero delizioso, perfetto anche per un bella scarpetta. Il segreto di questo piatto è la semplicità e degli ingredienti di qualità.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 uova
400 g passata di pomodoro
1 cipolla rossa di Tropea
1 peperoncini freschi
q.b. sale (e pepe)
q.b. olio di oliva

Passaggi

Preparare il sugo, facendo appassire la cipolla (tagliata a rondelle) con il peperoncino e l’olio. Quando è bella dorata aggiungere la passata di pomodoro, il sale e il pepe. Lasciar cuocere per 10 minuti.

Quando il sugo è pronto, a fiamma bassa rompere le uova direttamente nella padella. Aggiungere un pizzico di sale sopra e coprire con un coperchio. Far cuocere per circa 8 minuti.

Servire ancora calde. Un nostro consiglio è di accompagnare il piatto con del buon pane tostato per assaporare meglio il piatto.

Conservazione

Conservare in frigorifero per 1-2 giorni.

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