Sughi con mosto d’uva

I sughi con il mosto d’uva sono un dolce al cucchiaio che in famiglia prepariamo già da diverse generazioni. Nel periodo della raccolta dell’ uva se ne preparano davvero tantissimi in casa e il loro profumo ci fa venire sempre l’ acquolina in bocca. E’ cremoso come un budino e il sapore è dolce e aspro allo stesso tempo. LA VERA ESSENZA DI UN CHICCO D’ UVA.

Se non li avete mai provati è il momento giusto per mettervi all’opera.

Il mosto lo potete trovare in tutti gli alimentari ben forniti o nelle cantine del vino.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 l mosto (d’uva)
100 g farina 00
50 g zucchero

Passaggi

Scaldare il mosto per 5 minuti. Nel frattempo in una ciotola unire lo zucchero con la farina. Poco alla volta aggiungere il mosto e mescolare in modo da non formare grumi. Completata questa operazione, portare il mosto sul fuoco e lasciar cuocere continuando a mescolare fino ad ebollizione. Successivamente dovrà addensare per una decina di minuti. Versarlo all’interno delle ciotoline o bicchieri e lasciar raffreddare. Conservarlo in frigorifero.

Conservazione

Conservare in frigorifero per 4-5 giorni.

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