Sfogliatelle con ricotta e marmellata di fichi

Se avete voglia di un dolce ma non avete tanto tempo, queste sfogliatelle sono perfette per voi. Si preparano in pochissimo tempo e potete usare la pasta sfoglia già pronta. Noi abbiamo usato la ricotta e la marmellata di fichi, che in questo periodo sono buonissimi, ma se non vi piacciono trovate altre proposte nella sezione DOLCI.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 pasta sfoglia (rotoli rettangolari)
100 g marmellata di fichi
100 g ricotta
25 g zucchero
zucchero a velo
1 uovo (per spennellare)

Passaggi

Unire la ricotta con lo zucchero e amalgamare bene.

Tagliare con un coppapasta di 10cm oppure con un bicchiere i due rotoli di sfoglia. Nel primo rotolo al centro di ogni cerchio, mettiamo un cucchiaio di crema di ricotta e sopra un cucchiaio di marmellata di fichi. Chiudiamo con un altro cerchio e facciamo attenzione a chiudere bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno. Continuiamo fino al completamento dei cerchi.

Sbattiamo l’uovo e spennelliamo bene la superfice.

Cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti circa. Una volta raffreddati spolverare con zucchero a velo e buon appetito.

Conservazione

Conservare in frigo per massimo 1 giorno.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria