Se avete voglia di un dolce ma non avete tanto tempo, queste sfogliatelle sono perfette per voi. Si preparano in pochissimo tempo e potete usare la pasta sfoglia già pronta. Noi abbiamo usato la ricotta e la marmellata di fichi, che in questo periodo sono buonissimi, ma se non vi piacciono trovate altre proposte nella sezione DOLCI.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Unire la ricotta con lo zucchero e amalgamare bene.
Tagliare con un coppapasta di 10cm oppure con un bicchiere i due rotoli di sfoglia. Nel primo rotolo al centro di ogni cerchio, mettiamo un cucchiaio di crema di ricotta e sopra un cucchiaio di marmellata di fichi. Chiudiamo con un altro cerchio e facciamo attenzione a chiudere bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno. Continuiamo fino al completamento dei cerchi.
Sbattiamo l’uovo e spennelliamo bene la superfice.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti circa. Una volta raffreddati spolverare con zucchero a velo e buon appetito.
Conservazione
Conservare in frigo per massimo 1 giorno.
Dosi variate per porzioni