Plumcake alla banana

Plumcake alla banana, un dolce sofficissimo che ci accompagna sempre in ogni colazione che si rispetti. Buonissimo nel latte o nel the questa nuvola ci delizierà con il suo sapore e profumo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00
300 g zucchero
150 g burro (oppure 120ml di olio di semi)
5 uova
1 bustina vanillina
2 banane
q.b. scorza di limone
1 pizzico sale
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cannella in stecca

Passaggi

Sbattere le uova con lo zucchero creando un composto spumoso. Unire il burro sciolto, un pizzico di sale, il limone grattugiato, la cannella e la farina. Amalgamare bene il tutto e unire anche la vanillina insieme al lievito. Versare nella tortiera in precedenza già imburrata. Prima di infornare tagliare le banane, bagnarle un po con il succo di limone e adagiarle sopra.

Cuocere per circa 40 minuti a 180°. Una volta cotta lasciarla raffreddare ed aggiungere una spolverata di zucchero a velo.

Conservazione

Conservare coperta per 2-3 giorni in un luogo fresco ed asciutto.

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