Il pesto alla genovese è il condimento più famoso in liguria. Si tratta di un insieme di ingredenti schiacciati nel mortaio fino ad ottenere una crema. Si può preprarare sia con l’aglio che senza. Uno dei condimenti che più amiamo fare grazie al suo sapore spettacolare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
La ricetta tradizionale vuole che il procedimento venga eseguito a mano all’interno del mortaio. Se non lo avete potete usare un mixer.
Lavare e asciugare le foglie di basilico, unire l’olio, il parmigiano, il pecorino, un pizzico di sale e l’aglio. Frullare o pestare nel mortaio. Infine aggiungere i pinoli, che in base ai vostri gusti deciderete se tritarli in modo da creare una crema liscia o lasciarli più grossolani.
Conservazione
Conservare chiuso in un barattolo in frigorifero per massimo 2 giorni.
Dosi variate per porzioni