Pasta e piselli

Prepariamo insieme la pasta con i piselli. Un primo piatto caldo e pieno di sapore. E’ un ricetta tradizionale e semplicissima. Provatela perchè ve ne innamorerete anche voi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g pasta
270 g piselli, in scatola, scolati (oppure 250g piselli congelati)
1 cucchiaio passata di pomodoro
500 ml brodo vegetale
q.b. sale
1/2 cipolla
q.b. olio di semi

Passaggi

Tagliare la cipolla a pezzetti piccoli, farli soffigere con un goccio d’olio e aggiungere i piselli quando la cipolla sarà appassita.

Unire anche il brodo e far cuocere per circa 10 minuti. Quando bolle buttare la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione, continuando a mescoalre.

La cremosità del piatto la decidete voi, se lasciarla brodosa (aggiungere altro brodo se serve) o più densa (togliendo quindi a metà cottura della pasta un pò di brodo).

Conservazione

Conservare in frigorifero per 1-2 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria