Pasta e ceci, un primo piatto della tradizione, sostanzioso e buonissimo. Ci sono tantissime varianti con diversi legumi e sono tutti buonissimi. Si preprara in poco tempo e otterremo un piatto Gustoso e Bilanciato.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
180 g pasta
240 g ceci
1 l brodo vegetale
1/2 cipolla
q.b. sale
2 cucchiai passata di pomodoro
Passaggi
In un pentolino far soffrigere la cipolla tagliata a piccoli cubetti e lasciamola appassire. Successivamente unire anche i ceci lasciati in ammollo la sera prima (altrimenti possiamo usare anche quelli in scatola) e due cucchiai di passata al pomodoro. Aggiungere il brodo vegetare e far cuocere per 10 minuti. Unire la pasta del formato che più preferite e aggiustare di sale. Cuocere per il tempo indicato sulla scatola della pasta.
Conservazione
Conservare per 1-2 giorni in frigorifero.
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