Parmigiana di zucchine al parmigiano

La parmigiana di zucchine è un piatto davvero squisito. Noi vogliamo proporvela in un modo alternativo. Abbiamo sostituito gli strati di mozzarella e prosciutto cotto con una panatura di parmigiano. E fidatevi il risultato è davvero strepitoso. Proviamolo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 zucchine
90 g pane grattugiato
100 g parmigiano grattugiato
q.b. sale (pepe)
q.b. olio di oliva

Passaggi

Per prima cosa in una ciotola unire il parmigiano, il pane grattuggiato, il sale, il pepe e mescolare.

Lavare ed eliminare le estremità delle zucchine. Con l aiuto della mandolina, tagliare le zucchine in fettine sottilissime.

Prendere una pirofila e “sporcare” il fondo con olio e la nostra panatura. Incominciare ad alternare uno strato di zucchine e panatura, continuando così fino a finire tutti gli ingredienti. Nell ultimo strato non lasciare le zucchine ”nude” ma ricoprile di un buon strato di panatura. Versare un goccio d’olio sulla superficie e cuocere per circa 30-35 minuti a 190°

Conservazione

Conservare coperto in frigorifero per 2-3 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria