La parmigiana di zucchine è un piatto davvero squisito. Noi vogliamo proporvela in un modo alternativo. Abbiamo sostituito gli strati di mozzarella e prosciutto cotto con una panatura di parmigiano. E fidatevi il risultato è davvero strepitoso. Proviamolo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per prima cosa in una ciotola unire il parmigiano, il pane grattuggiato, il sale, il pepe e mescolare.
Lavare ed eliminare le estremità delle zucchine. Con l aiuto della mandolina, tagliare le zucchine in fettine sottilissime.
Prendere una pirofila e “sporcare” il fondo con olio e la nostra panatura. Incominciare ad alternare uno strato di zucchine e panatura, continuando così fino a finire tutti gli ingredienti. Nell ultimo strato non lasciare le zucchine ”nude” ma ricoprile di un buon strato di panatura. Versare un goccio d’olio sulla superficie e cuocere per circa 30-35 minuti a 190°
Conservazione
Conservare coperto in frigorifero per 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni