Panna cotta al caffè, un idea diversa dalla classica panna cotta al caramello. Semplice da preprarare, vi basterà usare il caffè solubile. Un gusto pieno e forte, la sua consistenza sarà così cremosa che si scioglierà in bocca.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
In un pentolino scaldare la panna insieme allo zucchero, facendo attenzione a non portarla ad ebollizione. Unire mentre è sul fuoco, 3 cucchiai di caffe solubile e mescolare finchè non si sarà tutto amalgamato per bene. Aggiungere infine la gelatina ”strizzata”, che dovrà sciogliersi a fuoco basso.
Versare all interno dei pirottini e lasciarli raffreddare a temperatura ambiente. Coprire con la pellicola e lasciarli rapprendere in frigorifero per almeno 4/5 ore.
Passate le ore, prendere i pirottini, liberarli dalla pellicola e con un coltello staccare i lati della nostra panna cotta seguendo la loro forma.
Dopo aver staccato i bordi basterà tagliare un estremo dei pirottini usa e getta e sfilarli facendo attenzione a non deformare il nostro dolce.
Conservazione
Conservare per 2-3 giorni in frigorifero.
Dosi variate per porzioni