Panna cotta al caffè

Panna cotta al caffè, un idea diversa dalla classica panna cotta al caramello. Semplice da preprarare, vi basterà usare il caffè solubile. Un gusto pieno e forte, la sua consistenza sarà così cremosa che si scioglierà in bocca.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 ml panna fresca liquida
100 g zucchero
8 g gelatina in fogli
3 cucchiai caffè solubile

Passaggi

In una ciotola mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.

In un pentolino scaldare la panna insieme allo zucchero, facendo attenzione a non portarla ad ebollizione. Unire mentre è sul fuoco, 3 cucchiai di caffe solubile e mescolare finchè non si sarà tutto amalgamato per bene. Aggiungere infine la gelatina ”strizzata”, che dovrà sciogliersi a fuoco basso.

Versare all interno dei pirottini e lasciarli raffreddare a temperatura ambiente. Coprire con la pellicola e lasciarli rapprendere in frigorifero per almeno 4/5 ore.

Passate le ore, prendere i pirottini, liberarli dalla pellicola e con un coltello staccare i lati della nostra panna cotta seguendo la loro forma.

Dopo aver staccato i bordi basterà tagliare un estremo dei pirottini usa e getta e sfilarli facendo attenzione a non deformare il nostro dolce.

Conservazione

Conservare per 2-3 giorni in frigorifero.

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