Insalata di patate Pugliese

L’insalata di patate Pugliese non è altro che un contorno davvero sfizioso e saporito arricchito con pomodorini freschi, cipolla di tropea, olive verdi e tante spezie. Noi ci abbiamo aggiunto anche il cetriolo che non fa mai male. La semplicità non è stata mai cosi buona e gustosa.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

700 g patate
15 pomodorini ciliegino
1/2 cipolla rossa di Tropea
20 olive verdi
q.b. sale ( pepe, origano)
q.b. basilico
1 limone
2 cetrioli

Passaggi

Lavare le patate e portarle a bollore per 30 minuti circa. Per capire se sono pronte, basterà inserire la lama di un coltello e se scende senza fatica, saranno pronte. Lasciamole raffreddare. Peliamole e tagliamole a pezzetti. In una ciotola uniamo le patate, i pomodorini tagliati in 4 parti, la cipolla affettata, le olive e il cetriolo precedentemente pelato e tagliato a rondelle. Infine aggiustiamo di sale, pepe, il succo di 1 limone e origano. A piacere possiamo arricchiarla con qualche foglia di basilico.

Conservazione

Conservare in frigorifero coperta da pellicola per 1-2 giorni.

3,0 / 5
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