L’insalata di patate Pugliese non è altro che un contorno davvero sfizioso e saporito arricchito con pomodorini freschi, cipolla di tropea, olive verdi e tante spezie. Noi ci abbiamo aggiunto anche il cetriolo che non fa mai male. La semplicità non è stata mai cosi buona e gustosa.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Lavare le patate e portarle a bollore per 30 minuti circa. Per capire se sono pronte, basterà inserire la lama di un coltello e se scende senza fatica, saranno pronte. Lasciamole raffreddare. Peliamole e tagliamole a pezzetti. In una ciotola uniamo le patate, i pomodorini tagliati in 4 parti, la cipolla affettata, le olive e il cetriolo precedentemente pelato e tagliato a rondelle. Infine aggiustiamo di sale, pepe, il succo di 1 limone e origano. A piacere possiamo arricchiarla con qualche foglia di basilico.
Conservazione
Conservare in frigorifero coperta da pellicola per 1-2 giorni.
Dosi variate per porzioni