Un profumo invitante, una delicatezza infinita, un gusto leggero ma speciale, questo Gelo al limone racchiude tutto questo. Siete pronti a rimanere a bocca aperta per questo dolce così semplice e buono? Sarà facilissimo da preparare basta seguirci in questi pochi passaggi e vedrete che non potrete più farne a meno.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 10 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Mettere la buccia grattuggiata dei limoni all’interno di un recipiente con un bicchiere d’ acqua. Coprirlo e lasciarlo in infusione per almeno 10 ore.
Filtrare il liquido ed unire il succo dei 5 limoni(passato al colino). Aggiungere quindi l’ acqua fino ad arrivare ad 1L di soluzione. Porlarlo ad ebollizione.
A parte in una ciotola unire l’amido di mais e lo zucchero. Stemperare con acqua al limone poco alla volta. Una volta stemperato bene unire il composto all’ acqua aromatizzata. Lasciar cuocere per 5 minuti circa finchè il composto non si sarà addensato.
Oleare gli stampini in silicone o in alluminio con l’olio di mandorle o di vinacciolo e versare il composto all’interno.
Lasciar riposare in frigorifero per 1 giorno oppure per 2 ore in freezer.
Sformare il gelo al limone e decorare con fettine di limone a piacere.
Conservazione
Conservare in frigorifero per 1-2 giorni.
Dosi variate per porzioni