Gelo di limone

Un profumo invitante, una delicatezza infinita, un gusto leggero ma speciale, questo Gelo al limone racchiude tutto questo. Siete pronti a rimanere a bocca aperta per questo dolce così semplice e buono? Sarà facilissimo da preparare basta seguirci in questi pochi passaggi e vedrete che non potrete più farne a meno.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 10 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 limoni (BIO)
300 g zucchero
85 amido di mais (maizena)
olio di mandorle dolci (oppure olio di vinacciolo)

Passaggi

Mettere la buccia grattuggiata dei limoni all’interno di un recipiente con un bicchiere d’ acqua. Coprirlo e lasciarlo in infusione per almeno 10 ore.

Filtrare il liquido ed unire il succo dei 5 limoni(passato al colino). Aggiungere quindi l’ acqua fino ad arrivare ad 1L di soluzione. Porlarlo ad ebollizione.

A parte in una ciotola unire l’amido di mais e lo zucchero. Stemperare con acqua al limone poco alla volta. Una volta stemperato bene unire il composto all’ acqua aromatizzata. Lasciar cuocere per 5 minuti circa finchè il composto non si sarà addensato.

Oleare gli stampini in silicone o in alluminio con l’olio di mandorle o di vinacciolo e versare il composto all’interno.

Lasciar riposare in frigorifero per 1 giorno oppure per 2 ore in freezer.

Sformare il gelo al limone e decorare con fettine di limone a piacere.

Conservazione

Conservare in frigorifero per 1-2 giorni.

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