Cheesecake all’amarena(gelato croccantino)

Questa cheesecake è stata ispirata al gelato croccantino. Una crema di panna, una salsa alle amarene, il tutto affogato in una cialda al cioccolato fondente croccante, con una granella di nocciole. Noi amiamo questo gelato, quindi perchè non creare una cheesecake che ce lo ricordasse a pieno?

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

200 g biscotti Digestive
100 g burro

Per la crema

250 g mascarpone
500 ml panna fresca da montare
100 g zucchero
10 g gelatina in fogli

Per il ripieno

230 amarene con sciroppo (fabbri)

Per la decorazione

300 g cioccolato fondente
150 g nocciole (tritate)

Passaggi

Per la base:

Frullare i biscotti in un mixer. Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso. Successivamente unire i biscotti ottenendo un composto.

All’interno di uno stampo da 22 o 25 cm di diametro inserire il composto precedente. Compattare bene la base di biscotti aiutandosi con il retro del cucchiaio oppure con il fondo di un bicchiere.

Per la salsa:

Frullare in un mixer le amarene e 2 cucchiai della salsa che trovate all’interno del vasetto.

Per la crema:

Mettere in ammollo la gelatina finchè non risulta morbida. A parte montare la panna, unirla con il mascarpone, e lo zucchero. In un pentolino far sciogliere la gelatina con 2 cucchiai rasi d’ acqua, ed aggiungerla al composto. Mescolare fino ad ottenere una crema liscia.

Formare un primo strato di crema e al centro senza toccare i bordi unire la salsa all’amarena. Infine unire la restante crema e livellarla per bene (stando attenti a non mescolarla con la salsa).

Far raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.

Per la decorazione;

Quando la nostra cheesecake è bene soda, sciogliere il ciococlato a bagno maria o in un pentolino a fuoco bassissimo continuando a mescoalare. Far raffreddare per 5-10 minuti e colarlo sopra alla crema. Decorare la superfice con le nocciole tritate e far rapprendere in frigorifero per 35 minuti circa.

Togliere lo stampo e attendere 10 minuti prima di tagliarla, in modo che il ciococlato non si spacchi al taglio.

Conservazione

Conservare in frigorifero per 2-3 giorni.

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