I Panzerotti fritti sono quella sfiziosità che chiunque mangerebbe in ogni momento. Famosissimi per il loro ripieno di pomodoro e mozzarella filante, sono capaci di far ingolosire chiunque. Oggi vi portiamo la nostra super ricetta che vi riempirà la bocca di gusto. Potete farcirli come più preferite, ma attenzione a non mordervi le dita.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 0
- 200 gsemola rimacinata di grano duro
- 15 gsale
- 25 glievito di birra fresco (oppure 7g lievito secco)
- 25 mlolio extravergine d’oliva
- 270 mlacqua
- 100 mlpassata di pomodoro
- 2mozzarelle
- q.b.basilico
- q.b.sale
- q.b.olio di semi di arachide (per friggere )
Preparazione
Sciogliere nell’acqua il lievito fresco. In una ciotola unire le farine e aggiungere a filo l’acqua, e l’olio. (se avete la planetaria potete eseguire gli stessi passaggi con lo stesso ordine). Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Sbatterlo sul piano di lavoro per almeno 5 minuti.
Far lievitare fino al raddoppio del volume(circa 3 ore).
Preparare il ripieno mettendo in un colino a maglia stretta la passata di pomodoro, il sale e la mozzarella tritata e le foglie di basilico (questo trucchetto permettera alla mozzarella di perdere tutta l’acqua e non far aprire i panzerotti in cottura).
Stendere l’impasto e con un coppapasta dare la forma ai panzerotti. Al centro mettere un cucchiaio di ripieno, bagnare leggermente i bordi e chiudere il panzerotto sigillando bene con una forchetta.
Quando l’olio è a temperatura friggere i panzerotti per 3 minuti circa per lato.
Servire ancora caldi, si conservano in un sacchetto di carta per 2 giorni.