Panzerotti Pugliesi

I Panzerotti fritti sono quella sfiziosità che chiunque mangerebbe in ogni momento. Famosissimi per il loro ripieno di pomodoro e mozzarella filante, sono capaci di far ingolosire chiunque. Oggi vi portiamo la nostra super ricetta che vi riempirà la bocca di gusto. Potete farcirli come più preferite, ma attenzione a non mordervi le dita.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 200 gsemola rimacinata di grano duro
  • 15 gsale
  • 25 glievito di birra fresco (oppure 7g lievito secco)
  • 25 mlolio extravergine d’oliva
  • 270 mlacqua
  • 100 mlpassata di pomodoro
  • 2mozzarelle
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi di arachide (per friggere )

Preparazione

  1. Sciogliere nell’acqua il lievito fresco. In una ciotola unire le farine e aggiungere a filo l’acqua, e l’olio. (se avete la planetaria potete eseguire gli stessi passaggi con lo stesso ordine). Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Sbatterlo sul piano di lavoro per almeno 5 minuti.

    Far lievitare fino al raddoppio del volume(circa 3 ore).

    Preparare il ripieno mettendo in un colino a maglia stretta la passata di pomodoro, il sale e la mozzarella tritata e le foglie di basilico (questo trucchetto permettera alla mozzarella di perdere tutta l’acqua e non far aprire i panzerotti in cottura).

    Stendere l’impasto e con un coppapasta dare la forma ai panzerotti. Al centro mettere un cucchiaio di ripieno, bagnare leggermente i bordi e chiudere il panzerotto sigillando bene con una forchetta.

    Quando l’olio è a temperatura friggere i panzerotti per 3 minuti circa per lato.

    Servire ancora caldi, si conservano in un sacchetto di carta per 2 giorni.

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