Panna cotta ai frutti di bosco

Ma quanto è buona la panna cotta? E’ un dolce al cucchiaio molto versatile, si può preprare in più gusti, come in questo caso ai frutti di bosco.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 ml panna fresca liquida
100 g zucchero
8 g gelatina in fogli
250 g frutti di bosco
1 cucchiaio zucchero
1/2 limone

Passaggi

In una ciotola mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.

In un pentolino scaldare la panna insieme allo zucchero, facendo attenzione a non portarla ad ebollizione. Mescolare finchè non si sarà tutto amalgamato per bene. Aggiungere infine la gelatina ”strizzata”, che dovrà sciogliersi a fuoco basso.

Versare all interno dei pirottini e lasciarli raffreddare a temperatura ambiente. Coprire con la pellicola e lasciarli rapprendere in frigorifero per almeno 4/5 ore.

In un pentolino far cuocere per circa 5 minuti i frutti di bosco con 1 cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone.

Passate le ore, prendere i pirottini, liberarli dalla pellicola e con un coltello staccare i lati della nostra panna cotta seguendo la loro forma.

Dopo aver staccato i bordi, basterà tagliare un estremo dei pirottini usa e getta e sfilarli facendo attenzione a non deformare il nostro dolce.

Decorare la panna cotta con la salsa ai frutti di bosco.

Conservazione

Conservare in frigorifero per 2-3 giorni.

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