Ma quanto è buona la panna cotta? E’ un dolce al cucchiaio molto versatile, si può preprare in più gusti, come in questo caso ai frutti di bosco.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
In un pentolino scaldare la panna insieme allo zucchero, facendo attenzione a non portarla ad ebollizione. Mescolare finchè non si sarà tutto amalgamato per bene. Aggiungere infine la gelatina ”strizzata”, che dovrà sciogliersi a fuoco basso.
Versare all interno dei pirottini e lasciarli raffreddare a temperatura ambiente. Coprire con la pellicola e lasciarli rapprendere in frigorifero per almeno 4/5 ore.
In un pentolino far cuocere per circa 5 minuti i frutti di bosco con 1 cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone.
Passate le ore, prendere i pirottini, liberarli dalla pellicola e con un coltello staccare i lati della nostra panna cotta seguendo la loro forma.
Dopo aver staccato i bordi, basterà tagliare un estremo dei pirottini usa e getta e sfilarli facendo attenzione a non deformare il nostro dolce.
Decorare la panna cotta con la salsa ai frutti di bosco.
Conservazione
Conservare in frigorifero per 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni