Pan di spagna

Il Pan di Spagna è la realizazione base della cucina italiana. Il segreto per rendere questo impasto alto e soffice è nel montare bene tutti gli ingredienti, senza smontarli perchè è una preparazione che si realizza senza l’uso del lievito. Vi insegneremo alcuni trucchetti per realizzare il vostro pan di spagna altisimo e super morbido. Qualche consiglio per utilizzare il pan di spagna è nelle torte farcite, bagnando la superficie con una bagna alcolica se siamo tutti adulti, invece per i pù piccoli possiamo utilizzare bagne al latte o con acqua e zucchero. Possiamo farcirlo con la crema pasticcera e frutta, con crema al cioccolato o crema al mascarpone, si può utilizzare anche sbriciolato per dei dolci scomposti al cucchiaio, insomma il pan di spagna si può utilizzare davvere per ogni occasione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 5uova
  • 1 baccavaniglia

Preparazione

  1. Dividere i tuorli dagli albumi, montare gli ultimi e tenerli da parte. Montare i rossi con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia, fino al raddoppio del volume ottenendo così un composto spumoso e chiaro.

    Aggiungere la farina, la fecola e mescolando dal basso verso l’alto uniamo gli albumi.

    Cucere per 30 minuti circa a 180 gradi.

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