L’ Insalata di polpo , è un antipasto di mare molto ricercato in tutta italia. Esistono molti trucchi per farlo al meglio e noi vi diciamo i nostri. Ad esempio molte volte la cottura del polpo viene sbagliata e quindi non otteniamo morbidezza e succosità, ma con la cottura a secco riusciamo a rispettare il polpo e a ottenere un piatto davvero buonissimo, morbido e ricco dei sapori del mare.
Usando questa cottura lasceremo che il polpo si cuocia nella sua stessa acqua, siccome essendo un mollusco ne è ricco e vedrete che questo piccolo accorgimento vi cambierà completamente il sapore.
Vi assicuriamo un’ insalata di polpo mai assaggiata prima.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa far soffrigere le foglie di alloro, la buccia di arancia e un goccio d’ olio. Successivamente aggiungere il polpo.
Sigillare il coperchio con l aiuto della pellicola, basterà coprire solo il contorno per avere maggior pressione. Dopo aver appoggiato il coperchio sulla nostra pentola cuocere a fuoco basso per circa 1 ora.
Lasciamo raffreddare il polpo all’interno della pentola e succesivamente pulirlo togliendo gli occhi e il becco centrale. Tagliarlo a pezzi non troppo piccoli e in una ciotola condirlo con olio, sale, succo di limone e il prezzemolo. Lasciar insaporire almeno mezz’ora e servire freddo.
Conservazione
Conservare l’insalata di polpo in frigorifero per 1-2 giorni.
Dosi variate per porzioni