Focaccia Stracchino e Salsiccia

Da sempre ci sono ricette che ci entrano nel cuore fin dal primo assaggio ed è proprio per questo che oggi vi vogliamo portare la Focaccia con Salsiccia e Stracchino. Se abbiamo ospiti a casa e vogliamo stupirli con un piatto diverso dal solito o in un bell aperitivo come antipasto, questa ricetta fa al caso vostro.
La sua consistenza così morbida e soffice si sposa benissimo con la salsiccia e lo stracchino, due ingredienti che noi amiamo. Se volete potete sostituire la salsiccia con lo speck oppure con del prosciutto crudo tutto aggiunto a cottura ultimata.
Non vi resta che provarla e assaggiarla, fidatevi che non ne rimmarete delusi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00
10 g lievito di birra fresco
250 ml acqua (frizzante)
50 ml acqua (naturale tiepida (per sciogliere il lievito))
10 g sale
q.b. olio extravergine d’oliva
2 salsicce
150 g stracchino
q.b. rosmarino

Strumenti

Passaggi

Sciogliere il lievito nei 50ml di acqua naturale tiepida.
In una ciotola unire la farina con il sale, aggiungere sia l’acqua frizzante che quella naturale.
Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire con un panno e far lievitare fino al raddoppio, ci vorrano circa 2-3 ore.
Prendere l’ impasto, metterlo in una teglia e farlo lievitare nuovamente per 1 ora. Quando l’ impasto è bello gonfio, formare dei buchi con le dita e cospargere l’olio sopra.
Cuocere a 180° per 10 minuti poi aggiungere la salsiccia e finire la cottura per altri 15 minuti circa.
Quando la focaccia è cotta toglierla dal forno e aggiungere lo stracchino sopra. Finire con qualche ciuffo di rosmarino.
Servere ancora calda.

Conservazione

Conservare coperta con pellicola in un posto asciutto per almeno 2-3 giorni.

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