Focaccia con le cipolle

La Focaccia con le cipolle, chi di noi non ha mai assaggiato questa buonissima ricetta salata piena di sapore. Esistono numerosi tipi di focaccia, da quelle dolci a quelle salate ma noi oggi vi portiamo la ricetta di un grande classico che non vi deluderà. Deliziosa da affiancare ad affettati, per fare qualche aperitivo o anche per una cena. Siamo sicuri che una volta assaggiata, un morso tirerà l altro.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 200 gfarina Manitoba
  • 15 mlolio extravergine d’oliva
  • 20 glievito di birra fresco
  • 315 mlacqua
  • 15 gsale
  • 1cipolla dorata
  • 10 mlolio extravergine d’oliva (per l’emulsione)
  • 10 mlacqua (per l’emulsione)

Preparazione

  1. Per preparare la focaccia con le cipolle basta sciogliere il lievito nell’acqua. In una ciotola unire le farine aggiungere l’acqua con il lievito, l’olio e impastare. Infine aggiungere il sale mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. (non preoccupatevi se non ottenete un panetto sodo è normale perchè è un impasto a medio idratazione). Lasciar riposar per 3 ore fino al raddoppio.

    Tagliare la cipolla a fette non molto sottili altrimenti in cottura si brucerà.

    Versare l’impasto in una teglia antiaderente e lasciar riposare fino al raddoppio del volume.

    Formare un emulsione di acqua e olio (1:1) in una bottiglietta e versarla sopra alla focaccia, stendere la focaccia formando dei buchi con le dita, aggiungere sopra la cipolla ed infornare a 200 gradi per 20 minuti circa. A metà cottura se vedete che la cipolla si colora troppo coprite con carta forno.

    La vostra focaccia con le cipolle è pronta, gustatela ancora tiepida.

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