Fichi ricoperti di cioccolato

I fichi secchi, da sempre sono una compagnia ideale in qualsiasi momento della giornata grazie anche alla sua carica energetica che ci lascia.

Ma se vi dicessimo che possono diventare ancora più buoni? Basterà solo del cioccolato fondente e in pochi minuti vi gusterete questa delizia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g cioccolato fondente
500 g fichi secchi

Strumenti

Passaggi

Tagliare il cioccolato, metterlo in un pentolino e scioglierlo. Quando sarà liquido, prendere uno stecchino e infilarci i fichi, facendo attenzione a non trapassarli completamente. Infine tuffarli nel cioccolato, adagiarli su carta forno e farli raffreddare.

Appena intiepiditi e dopo che la cioccolata si sara completamente raffreddata potrete gustare questa piccola delizia.

Conservazione

Conservare chiusi in un barattolo di vetro per 1 settimana.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria