Crespelle con salsiccia e zucchine, un esplosione di sapori che siamo sicuri, vi farà innamorare sin dal primo morso.
Un ripieno saporito arricchito con la salsiccia, la zucchina soffritta e tantissima besciamella che vi renderà la pasta morbida e succulenta.
Vi vogliamo dare un consiglio, scegliete una salsiccia fresca e saporita, in modo che renda il ripieno ancora più gustoso e se preferite aggiungete all’interno al posto dello stracchino, della provola affumicata.
Provare per credere.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpasta all’uovo (pasta per lasagne )
- 60 gformaggio
- 560 gsalsiccia
- 2zucchine
- 250 gstracchino
Per la besciamella
- 500 mllatte intero
- 50 gburro
- 50 gfarina 00
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Iniziare nel preparare la besciamella, portando a ebolizzione il latte con il sale, la noce moscata e il pepe. A parte in un tegame, sciogliere il burro e infine aggiungere la farina continuando a mescolare con una frusta. Quando il composto e sciolto e ben ammalgamato, versare all’interno del latte ben caldo. Continuare a mescolare fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Cuocere la pasta fresca in un tegame con acqua e sale. Far raffreddare le sfoglie in una terrina con acqua fredda.
Disporre la sfoglia su una tovaglia, in modo da far asciugare l’acqua in eccesso.
Tagliare a rondelle sottili le zucchine e soffrigerle con un filo d’olio, successivamente ripetere la stessa operazione con la salsiccia.
Fare una prima passata di besciamella su tutte le sfoglie, spolverizzare il formaggio grattugiato e aggiungere lo stracchino a tocchetti, la salsiccia e le zucchine. Arrotolare la sfoglia e tagliare dei cilindri dello spessore di 4 cm circa.
In una pirofila sporcare la superficie di besciamella e inserire le crespelle una al fianco dell’altra, fino a finire i fogli di pasta.
Versare leggermente la besciamella in superficie e cuocere per 35 minuti a 180° circa.
Servire calde, conservare in frigo per almeno 3 giorni.
Si possono congelare e tenere in freezer per almeno 1 mese.