Crespelle con salsiccia e zucchine

Crespelle con salsiccia e zucchine, un esplosione di sapori che siamo sicuri, vi farà innamorare sin dal primo morso.
Un ripieno saporito arricchito con la salsiccia, la zucchina soffritta e tantissima besciamella che vi renderà la pasta morbida e succulenta.
Vi vogliamo dare un consiglio, scegliete una salsiccia fresca e saporita, in modo che renda il ripieno ancora più gustoso e se preferite aggiungete all’interno al posto dello stracchino, della provola affumicata.
Provare per credere.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpasta all’uovo (pasta per lasagne )
  • 60 gformaggio
  • 560 gsalsiccia
  • 2zucchine
  • 250 gstracchino

Per la besciamella

  • 500 mllatte intero
  • 50 gburro
  • 50 gfarina 00
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Iniziare nel preparare la besciamella, portando a ebolizzione il latte con il sale, la noce moscata e il pepe. A parte in un tegame, sciogliere il burro e infine aggiungere la farina continuando a mescolare con una frusta. Quando il composto e sciolto e ben ammalgamato, versare all’interno del latte ben caldo. Continuare a mescolare fino a raggiungere una consistenza cremosa.

    Cuocere la pasta fresca in un tegame con acqua e sale. Far raffreddare le sfoglie in una terrina con acqua fredda.

    Disporre la sfoglia su una tovaglia, in modo da far asciugare l’acqua in eccesso.

    Tagliare a rondelle sottili le zucchine e soffrigerle con un filo d’olio, successivamente ripetere la stessa operazione con la salsiccia.

    Fare una prima passata di besciamella su tutte le sfoglie, spolverizzare il formaggio grattugiato e aggiungere lo stracchino a tocchetti, la salsiccia e le zucchine. Arrotolare la sfoglia e tagliare dei cilindri dello spessore di 4 cm circa.

    In una pirofila sporcare la superficie di besciamella e inserire le crespelle una al fianco dell’altra, fino a finire i fogli di pasta.

    Versare leggermente la besciamella in superficie e cuocere per 35 minuti a 180° circa.

    Servire calde, conservare in frigo per almeno 3 giorni.

    Si possono congelare e tenere in freezer per almeno 1 mese.

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