Cozze gratinate, un nome una garanzia. Oggi siamo felici di portarvi questa ricetta super gustosa e mai banale. In pochissimo tempo sarete capaci di preparare un antipasto o una cena con i fiocchi con pochissimi ingredienti. Sentiamo già l’ odore del mare che ci stuzzica l’ appetito. Ora non dobbiamo fare altro che lasciarci stuzzicare da questo piatto e farci una bella scorpacciata di cozze. Attenzione una tira l’ altra.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare bene le cozze sotto l’ acqua corrente e sfregare i gusci con un spazzolino, togliendo la barbetta nera che esce dal guscio con un movimento forte e deciso.
Mettere le cozze in una padella abbastanza capiente con l’ aggiunta di poca acqua e coprire con un coperchio. Lasciar cuocere a fuoco vivace per 5 minuti circa, finchè i gusci si apriranno.
Buttare le cozze chiuse, e i gusci vuoti.
In una ciotola unire il pane grattugiato, il formaggio, il prezzemolo lavato e tritato precedentemente, il sale, il pepe, una punta d’aglio (se vi piace) e l’olio fino a creare un composto sabbioso.
Prendere le cozze, riempirle con il composto e adagiarle su una teglia da forno.
(Se notate che le cozze aperte hanno ancora la barbetta toglietela con le mani prima di ricoprirle con il ripieno).
Cuocere a 200° per circa 5 minuti.
Conservazione
Conservare le cozze gratinate per 1-2 giorni in frigorifero.
Dosi variate per porzioni