Il Ciambellone al caffè e banane è un’ ottima soluzione per utilizzare le banane rimaste in eccesso in casa, per creare un dolce super morbido e gustoso. E’ perfetto da immergere in una bella tazza di latte o di thè alla mattina per colazione, oppure ideale per fare una merenda super deliziosa. Con pochi e semplici ingredienti otterrete un dolce davvero buonissimo.

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettere in un mixer il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e le banane per ottenere un composto cremoso.
Aggiungere le uova, il caffe e amalgamare. In una ciotola unire il lievito, la farina, la fecola di patate e unirlo al composto prcedente. Versare il contenuto in uno stampo precedentemente imburrato e cuocere in forno a 170° per 35 minuti circa.
Quando il ciambellone è freddo spolverizzare con lo zucchero a velo.
Conservazione
Conservare coperta e in un luogo asciutto per 3-4 giorni.