Ciambellone al caffè e banane

Il Ciambellone al caffè e banane è un’ ottima soluzione per utilizzare le banane rimaste in eccesso in casa, per creare un dolce super morbido e gustoso. E’ perfetto da immergere in una bella tazza di latte o di thè alla mattina per colazione, oppure ideale per fare una merenda super deliziosa. Con pochi e semplici ingredienti otterrete un dolce davvero buonissimo.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina 00
2 uova
50 ml caffè (espresso)
150 g banane
1 bustina lievito in polvere per dolci
150 g burro
150 g zucchero
50 g fecola di patate
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Mettere in un mixer il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e le banane per ottenere un composto cremoso.

Aggiungere le uova, il caffe e amalgamare. In una ciotola unire il lievito, la farina, la fecola di patate e unirlo al composto prcedente. Versare il contenuto in uno stampo precedentemente imburrato e cuocere in forno a 170° per 35 minuti circa.

Quando il ciambellone è freddo spolverizzare con lo zucchero a velo.

Conservazione

Conservare coperta e in un luogo asciutto per 3-4 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!