Cheesecake al caffè

La Cheesecake al caffè è quel dolce che mi ricorda tanto un gelato che mangiavo sempre quando ero piccolina la famosa “Coppa del Nonno”.
Se siete dei veri amanti del gusto deciso e aromatico del caffè, questa cheesecake fa al caso vostro. E’ una ricetta davvero semplice, la potete preparare in ogni occasione ed è perfetta anche per i più piccoli. La sua base è preparata con i biscotti al cacao e burro che gli danno quella croccantezza finale. La crema invece è molto leggera ed aromatica da leccarsi i baffi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base

  • 200 gbiscotti secchi al cioccolato
  • 100 gburro

Crema

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 125 mlyogurt (al caffè)
  • 1 bicchierinocaffè
  • 50 gzucchero a velo
  • 10 ggelatina in fogli

Preparazione

  1. Sciogliere il burro in un pentolino, a parte tritate i biscotti in un mixer e amalgamarli insieme (come in foto).

  2. Versare il composto in una teglia 25 di diametro e pareggiare bene con il dorso del cucchiaio (come in foto).

  3. Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. Montare la panna a parte.

    In una ciotola unire la panna montata insieme al formaggio spalmabile, il caffè, lo yogurt, lo zucchero a velo e mescolare.

    Sciogliere la gelatina con 2 cucchiai rasi d’acqua ed unirla alla crema (come in foto).

  4. Versarla nella teglia e mettere in frigorifero per almeno 4 ore.

    Decorare con del cacao in polvere o con dei ciuffetti di panna montata.

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