La Cheesecake al caffè è quel dolce che mi ricorda tanto un gelato che mangiavo sempre quando ero piccolina la famosa “Coppa del Nonno”.
Se siete dei veri amanti del gusto deciso e aromatico del caffè, questa cheesecake fa al caso vostro. E’ una ricetta davvero semplice, la potete preparare in ogni occasione ed è perfetta anche per i più piccoli. La sua base è preparata con i biscotti al cacao e burro che gli danno quella croccantezza finale. La crema invece è molto leggera ed aromatica da leccarsi i baffi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base
- 200 gbiscotti secchi al cioccolato
- 100 gburro
Crema
- 250 mlpanna fresca liquida
- 250 gformaggio fresco spalmabile
- 125 mlyogurt (al caffè)
- 1 bicchierinocaffè
- 50 gzucchero a velo
- 10 ggelatina in fogli
Preparazione
Sciogliere il burro in un pentolino, a parte tritate i biscotti in un mixer e amalgamarli insieme (come in foto).
Versare il composto in una teglia 25 di diametro e pareggiare bene con il dorso del cucchiaio (come in foto).
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. Montare la panna a parte.
In una ciotola unire la panna montata insieme al formaggio spalmabile, il caffè, lo yogurt, lo zucchero a velo e mescolare.
Sciogliere la gelatina con 2 cucchiai rasi d’acqua ed unirla alla crema (come in foto).
Versarla nella teglia e mettere in frigorifero per almeno 4 ore.
Decorare con del cacao in polvere o con dei ciuffetti di panna montata.