Bruschette saporite

Bruschette saporite, una ricetta semplice ma dal sapore eccezionale. Partiamo dalla base di un Pane Toscano, conosciuto per il sapore della sua mollica senza sale, una salamella mantovana dal sapore forte e deciso dei suoi aromi infine l’ intramontabile Provola affumicata di Agerola che sposa questi sapori alla perfezione. Consigliamo anche del rosmarino per dare un tocco più casereccio. Abbiamo già l’ acquolina in bocca e a voi?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettepane toscano
  • 4 filettisalsiccia
  • 100 gprovola affumicata
  • q.b.rosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le Bruschette Saporite, disporre le fette di pane sulla griglia del forno e scaldare a 200 gradi per 5 minuti.

    Sbriciolare sopra la salsiccia privandola del budello, e cuocere per altri 5 minuti. Successivamente aggiungere la provola a pezzetti e finire la cottura per 2-3 minuti in forno.

    Quando le bruschette sono pronte, toglierle dal forno e cospargere con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Infine aggiungere il rosmarino a piacere, gustarle ancora calde.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria