Biscotti allo Zenzero

Tutti noi, grandi e piccini, amiamo i biscotti, ma che ne dite se oltre al gusto questi biscotti vi aiuteranno anche a stare bene? Tutto questo grazie allo zenzero.
Per chi non lo conoscesse lo zenzero ha mille proprietà nutritive, infatti può essere utilizzato come antiinfiammatorio naturale, oppure come gastroprotettore. Può anche ridurre lo zucchero nel sangue e aiutare chi ha problemi articolari. Un alleato sano e soprattutto gustoso, cosa si può volere di più?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina integrale
100 g farina 00
180 g zucchero di canna
3 uova
80 g burro
20 g zenzero fresco
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
q.b. zucchero di canna

Strumenti

Passaggi

In una ciotola unire gli ingredienti secchi come le farine, il lievito e il sale.
A parte mescolare le uova con lo zucchero, una volta montati, unire lo zenzero tritato finemente e il burro sciolto. Infine unire le polveri e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare dei filoncini e tagliare dei dischetti che passeremo prima nello zucchero di canna e poi metteremo sopra a una teglia da forno. Cuocere per circa 20-25 minuti a 170°.

Conservazione

Conservare questi biscotti, in una scatola chiusa per massimo 1 settimana.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria