Babbà Rustico

Il Babbà Rustico è una torta salata dall’aspetto semplice ma dal sapore eccezionale. Vi portiamo una ricetta davvero ”sciuè sciuè” (veloce). Mamma Argenia ci ha regalato la sua ricetta Originale Napoletana.
Il Babbà Rustico si prepara in pochissimo tempo, in una unica ciotola si uniscono tutti gli ingrendienti e in meno di 20 minuti otterrete un piatto davvero squisito. Un impasto soffice, ricco di salumi e formaggio. Una delizia sia per il palato che per gli occhi. Preparatevi a leccarvi i baffi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g farina 00
320 ml latte intero
25 g lievito di birra fresco
100 ml olio di oliva
1 cucchiaio sale
1 pizzico zucchero
4 uova

ripieno

200 g salame
200 g prosciutto cotto
200 g scamorza affumicata

Strumenti

Passaggi

Sciogliere il lievito nel latte.
In una ciotola unire quest’ ultimo con l’olio e le uova. Poco alla volta aggiungere la farina, il sale e lo zucchero.
Mescolare fino ad ottenere una pastella.
Tagliare i salumi, il formaggio e aggiungerli al composto, amalgamare e trasferire in una teglia.
Far lievitare per 30 minuti e cuocere a 180° per mezz’ora circa.

Conservare in un sacchetto di carta o in un contenitore chiuso per 2-3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!