Il Babbà Rustico è una torta salata dall’aspetto semplice ma dal sapore eccezionale. Vi portiamo una ricetta davvero ”sciuè sciuè” (veloce). Mamma Argenia ci ha regalato la sua ricetta Originale Napoletana.
Il Babbà Rustico si prepara in pochissimo tempo, in una unica ciotola si uniscono tutti gli ingrendienti e in meno di 20 minuti otterrete un piatto davvero squisito. Un impasto soffice, ricco di salumi e formaggio. Una delizia sia per il palato che per gli occhi. Preparatevi a leccarvi i baffi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
ripieno
Strumenti
Passaggi
Sciogliere il lievito nel latte.
In una ciotola unire quest’ ultimo con l’olio e le uova. Poco alla volta aggiungere la farina, il sale e lo zucchero.
Mescolare fino ad ottenere una pastella.
Tagliare i salumi, il formaggio e aggiungerli al composto, amalgamare e trasferire in una teglia.
Far lievitare per 30 minuti e cuocere a 180° per mezz’ora circa.
Conservare in un sacchetto di carta o in un contenitore chiuso per 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni