E con oggi che siamo al 4 dicembre, quasi vicini alle nostre amate festività natalizie, vorrei darvi una ricetta che posso dire…me la sono inventata. Inventata è un parolone perché la mia TORTA DI MELE SIMIL STRUDEL sarà una ricetta già collaudata, per il solo fatto che di ricette a base di mele c’è ne sono un infinità.
Questa torta di mele ha una base di pasta briseè (ricetta che troverete nel mio blog), tante mele e diciamo la procedura e come lo strudel non prorio con gli stessi ingredienti, ma ci si avvicina molto. Che dire… è una ricetta facile, economica e anche una ricetta svuota frigo e dispensa.
Si avvicinano le feste e la TORTA DI MELE SIMIL STRUDEL è un idea dolce da proporre a chi ci farà visita in queste giornate di festa. Andiamo a vedere insieme gli ingredienti e la ricetta della mia TORTA DI MELE SIMIL STRUDEL
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Mele
- 1Limone
- 150 gZucchero di canna
- 100 gPangrattato
- 70 gBurro
- 1 cucchiainoMiele
- 1 cucchiainoZucchero
- 250 gPasta brisé
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Spremiagrumi
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Tortiera
Preparazione torta di mele simil strudel
Iniziamo a preparare la pasta briseè. la ricetta base la tovate qui: (ricordatevi solo di mettere lo zucchero al posto del sale) https://blog.giallozafferano.it/incucinaconclody/pasta-brisee-per-torte-salate/
Pulire 4 mele (1 tenerla da parte la puliremo successivamente) ,spelarle, dividerle a metà e togliere il torsolo.
Tagliare le mele a filetti, sistemarle in una ciotola e spremere il limone. Unire il limone spremuto e lo zucchero, mescolare insieme gli ingredienti delicatamente senza rompere le mele (fatelo possibilmente a mano). Mettere da parte (non si anneriranno perché c’è il limone).
Pulire la mela messa da parte e tagliarla a dadini.
Scaldare un pentolino con un cucchiaio di acqua, unire la mela a dadini, un cucchiaino di miele e uno di zucchero. Cuocere fino a quando si sarà spappolata.
Una volta cotta togliere dal pentolino e mettere il composto a parte.
Nello stesso pentolino dove abbiamo cucinato la mela sciogliere il burro, unire il pangrattato e mescolare bene, tostare i due ingredienti. Una volta tostati unire la mela cotta messa da parte e rimescolare.
Prendere la nostra briseè dal frigo e stenderla.
Imburrare e infarinare una tortiera possibilmente rotonda e con anello apribile. Mettere la briseè nella tortiera, anche ai lati in modo da riuscirla a chiudere.
Bucherellare la base con una forchetta e sistemare il composto di pangrattato, livellandolo con un cucchiaio. Mettere le mele tagliate a fettine in modo creativo e a vostro piacere.
Spennellare le mele con il succo del limone rimasto e spolverare con zucchero di canna.
Infornare a 200° in forno ventilato per almeno 30/40 minuti ( per non bruciare le mele coprirle eventualmente con carta alluminio).
Torta di mele simil strudel cotta e mangiata!
Questa torta si conserva bene per 3 giorni massimo.