SFORMATO DI VERDURE ALLE SOTTILETTE. Questa ricetta, la troviamo, quasi sempre al ristorante, quando andiamo ai matrimoni, battesimi o feste in generale… sempre mono dosi; ovvero sformatino con formaggio sciolto. Lo sformato di verdure è una ricetta semplice e al contrario della frittata non deve essere troppo combatta, ma deve risultare morbido al palato, in modo da sentire le verdure come una specie di crema non troppo molle. Con formaggio sciolto sopra, sarà davvero una ricetta da leccarsi i baffi! Andiamo ai fornelli…
SFORMATO DI VERDURE ALLE SOTTILETTE
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cavolfiore 100 g
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Carote (non troppo grandi) 2
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Zucchine 2
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Uova 3
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Parmigiano reggiano 150 g
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Burro q.b
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Sale q.b
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Pepe q.b
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Sottilette 2/3
Preparazione
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Laviamo le verdure. Speliamo le carote, e mettiamo le carote e il cavolfiore a sbollentare. In un mixer tritiamo le zucchine e eliminiamo un po’ d’acqua che si formerà con le zucchine. Lasciamo le zucchine nel mixer e quando le carote e il cavolfiore saranno sbollentati, uniamoli nel mixer e tritiamo il tutto; formando una crema.
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Mettiamo il composto in una ciotola, saliamo e nel frattempo imburriamo uno stampo ( o degli stampini). Sbattiamo le uova sistemandole di sale e pepe, aggiungiamole al composto di verdure; uniamo così il parmigiano; sbattiamo per bene il tutto. In fine mettiamo il composto così ottenuto nello stampo e inforniamo a 200°C per venti minuti. Una volta cotto, sformiamolo in un piatto e sciogliamo le sottilette. Siccome il forno sarà ancora caldo, possiamo mettere il piatto con le sottilette; che di conseguenza si scioglieranno.
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Sformato pronto e buonissimo!! Buon appetito cari amici!!
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Note
Al posto delle sottilette potete aggiungere anche altri formaggi, tipo: toma, fontina o quello che più vi piace. Inoltre potrete sbizzarrirvi con le verdure…