PLUMCAKE COCCO E CIOCCOLATO QUATTRO QUARTI LEGGERO
Oggi che pubblico questa ricetta del mio plumcake al cocco e cioccolato è una giornata bella, nonostante siamo al tre di novembre. Di solito qui in piemonte, a novembre inoltrato, è più che una giornata uggiosa e nebbiosa.
I miei due giudici, che sono i miei figli, mi hanno dato un compito dolce, ovvero: preparare un dolce a mio piacere e loro mi avrebbero così dato un voto. Niente…allora mi sono armata di voglia e ho iniziato a preparare questo plumcake al cocco e cioccolato (ingredienti che avevo ovviamente in dispensa).
Ho superato la prova! Sfornato il plumcake al cocco e cioccolato i miei figli mi hanno dato dieci, in tutto 30 perché anche il papà, mio marito, mi ha dato dieci! Certo non è proprio dietetico questo plumcake al cocco e cioccolato ma vale la pena farlo e mangiarlo. E poi… se ho ottenuto un voto così gentile da parte della mia family non vi resta che farlo…
Gli ingredienti sono semplici e reperibili e poi con questa ricetta invece di farlo con cocco e cioccolato potrete farlo anche con ingredienti che più vi piacciono, la ricetta è la base del plumcake quattro quarti leggero che vi insegnerò oggi, più in là vi proporrò il plumcake quasi un muffin e vedrete che con queste ricette preparerete degli ottimi plumcake.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti quattro quarti leggero Plumcake cocco e cioccolato
- 180 gFarina
- 3Uova
- 180 gZucchero
- 180 gBurro
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 50 gFarina di cocco
- 50 gCioccolato fondente
Ingredienti per decorare il plumcake cocco e cioccolato
- 150 gCioccolato fondente
- 20 gFarina di cocco
Strumenti
- Bilancia
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
- Setaccio
- Sbattitore
- Forno
Preparazione plumcake cocco e cioccolato:
Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando il composto diventerà spumoso. Aggiungere la farina, il burro fuso e il lievito.
Tritare il cioccolato a scaglie e unirlo al composto di uova. Aggiungere la farina di cocco e mescolare bene tutti gli ingredienti.
Prendere una teglia da plumcake, imburrarla e infarinarla.
Mettere il composto ottenuto del plumcake cocco e cioccolato nella teglia e infornare in forno caldo a 180° ventilato per circa 40 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti ( se l’interno è ancora crudo rimarrà nello stuzzicadenti l’impasto o umidità, quindi lo stuzzicadenti dovrà essere asciutto).
Una volta cotto il nostro plumcake al cocco e cioccolato, sfornare e lasciare raffreddare. Sformarlo e metterlo in una placca forata.
Sciogliere il cioccolato a bagno maria e unirlo sopra al plumcake. Decorare in fine il plumcake cocco e cioccolato con la farina di cocco.