Plumcake cocco e cioccolato QUATTRO QUARTI LEGGERO

PLUMCAKE COCCO E CIOCCOLATO QUATTRO QUARTI LEGGERO
Oggi che pubblico questa ricetta del mio plumcake al cocco e cioccolato è una giornata bella, nonostante siamo al tre di novembre. Di solito qui in piemonte, a novembre inoltrato, è più che una giornata uggiosa e nebbiosa.

I miei due giudici, che sono i miei figli, mi hanno dato un compito dolce, ovvero: preparare un dolce a mio piacere e loro mi avrebbero così dato un voto. Niente…allora mi sono armata di voglia e ho iniziato a preparare questo plumcake al cocco e cioccolato (ingredienti che avevo ovviamente in dispensa).

Ho superato la prova! Sfornato il plumcake al cocco e cioccolato i miei figli mi hanno dato dieci, in tutto 30 perché anche il papà, mio marito, mi ha dato dieci! Certo non è proprio dietetico questo plumcake al cocco e cioccolato ma vale la pena farlo e mangiarlo. E poi… se ho ottenuto un voto così gentile da parte della mia family non vi resta che farlo…

Gli ingredienti sono semplici e reperibili e poi con questa ricetta invece di farlo con cocco e cioccolato potrete farlo anche con ingredienti che più vi piacciono, la ricetta è la base del plumcake quattro quarti leggero che vi insegnerò oggi, più in là vi proporrò il plumcake quasi un muffin e vedrete che con queste ricette preparerete degli ottimi plumcake.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti quattro quarti leggero Plumcake cocco e cioccolato

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  • 180 gFarina
  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 180 gBurro
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 50 gFarina di cocco
  • 50 gCioccolato fondente

Ingredienti per decorare il plumcake cocco e cioccolato

  • 150 gCioccolato fondente
  • 20 gFarina di cocco

Strumenti

  • Bilancia
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Setaccio
  • Sbattitore
  • Forno

Preparazione plumcake cocco e cioccolato:

  1. Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando il composto diventerà spumoso. Aggiungere la farina, il burro fuso e il lievito.

  2. Tritare il cioccolato a scaglie e unirlo al composto di uova. Aggiungere la farina di cocco e mescolare bene tutti gli ingredienti.

  3. Prendere una teglia da plumcake, imburrarla e infarinarla.

    Mettere il composto ottenuto del plumcake cocco e cioccolato nella teglia e infornare in forno caldo a 180° ventilato per circa 40 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti ( se l’interno è ancora crudo rimarrà nello stuzzicadenti l’impasto o umidità, quindi lo stuzzicadenti dovrà essere asciutto).

  4. Una volta cotto il nostro plumcake al cocco e cioccolato, sfornare e lasciare raffreddare. Sformarlo e metterlo in una placca forata.

    Sciogliere il cioccolato a bagno maria e unirlo sopra al plumcake. Decorare in fine il plumcake cocco e cioccolato con la farina di cocco.

  5. plumcake cocco e cioccolato quattro quarti leggero

Questa ricetta base senza cocco e cioccolato e indicata anche con altri ingredienti a vostro piacere. Quindi potrete sbizzarrirvi come più volete.

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Pubblicato da incucinaconclody

Io sono Claudia, per gli amici... più precisamente per le amiche, sono Clody. Dall'età delle superiori mi hanno soprannominato Clody e ho scelto così, di dare al mio blog questo nome. Non è proprio bello come nome, ma mi rimanda in dietro con il tempo e logicamente me lo sento mio. Ho deciso di aprire questo blog un po' per gioco, per vedere quante cavolate avrei potuto fare...e in effetti nella mia vita ne ho combinate di cavolate...tranne una, questa proprio...lo fatta bella, i miei figli. Si, sono mamma di due bambini, non si direbbe vero? ahahahh.... comunque è vero sembro così infantile io, che nessuno ci crede che ho due figli, sarà per la mia timidezza e insicurezza infinita che mi porto dietro... Niente, non vi voglio imparanoiare con la mia vita perfetta...(proprio!) volevo solo dire che questo gioco del blog...mi piace da morire e vorrei diventasse un lavoro, mi piace cucinare, mi piace scrivere e voglio far vedere di che pasta sono fatta! Oh! (Frolla ovviamente). Seguitemi dai...così rideremo insieme delle mie cavolate ai fornelli.

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