Un bel po’ di peperoncini?! Non sapete come conservarli? Benissimo! Con questa ricetta, possiamo conservare i nostri PEPERONCINI ROSSI E VERDI SOTT’OLIO. Bastano dei semplici peperoncini, sale, aceto, olio e dei barattolini sterilizzati, il gioco è fatto! Questa specie di salsa al peperoncino, si può utilizzare per condire la pasta, secondi o più semplicemente per insaporire i vostri piatti, con quel tocco di piccante a vostra discrezione. L’importante è che si usino le accortezze necessarie, per evitare la proliferazione di batteri, che possono comportare alcuni alimenti sott’olio. Quindi barattoli sempre sterilizzati, utilizzo di sale o ancor meglio una cottura; accorgimenti che si devono sempre prendere quando si producono alimenti fatti in casa. Andiamo a seguire questa ricetta dei PEPERONCINI ROSSI E VERDI SOTT’OLIO.
PEPERONCINI ROSSI E VERDI SOTT’OLIO
- Preparazione: 1 Giorno
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Barattolini
- Costo: Economico
Ingredienti
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Peperoncini verdi e rossi 1 mazzetto
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Sale q.b
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Aceto 1 bicchiere
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Olio q,b
Preparazione
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Iniziamo con l’indossare dei guanti in lattice monouso, questo per evitare che la sostanza contenuta nei peperoncini possa arrecare bruciore o rossore alle mani.
Lavare, privare del gambo i PEPERONCINI ROSSI E VERDI e asciugare bene gli stessi; con cura. Su un tagliere, tagliare i PEPERONCINI a rondelle. Sistemare su una teglia con carta da forno i PEPERONCINI, salarli e irrorarli con l’aceto. Lasciare i peperoncini coperti con un canovaccio per una notte.
Trascorso il tempo, prendere i peperoncini (indossare sempre i guanti), sistemarli in un scolapasta e sciacquarli un po’ con acqua, subito dopo mettere lo scolapasta sulla teglia, sgocciolare l’acqua e cospargerli con il restante aceto. In una padella, sistemare di olio e scottare per almeno dieci minuti i peperoncini ( se vedete che si attaccano aggiungere un po’ d’acqua). Una volta cotti prendere un mixer e tritarli. A questo punto, prendiamo i nostri barattoli sterilizzati e sistemiamo all’interno i nostri PEPERONCINI ROSSI E VERDI schiacciandoli un po’. Aggiungiamo l’olio, guardando che si assorba e facciamo il rabbocco dello stesso; fino a ricoprire per bene i nostri PEPERONCINI ROSSI E VERDI SOTT’OLIO. Non chiudere immediatamente i barattolini, lasciare uscire l’aria.
Chiudere i barattoli e se volete, potrete sterilizzare i barattolini pieni, come quando si prepara la conserva; ovvero in una pentola con acqua. (evitando così l’insorgere di batteri).
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La nostra “salsa” ai PEPERONCINI ROSSI E VERDI SOTT’OLIO, è pronta… e scalderà i vostri piatti, da un semplice crostino o un piatto di pasta!!
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Note
I PEPERONCINI ROSSI E VERDI SOTT’OLIO potranno essere conservati anche per mesi, lontano da luci e fonti di calore. Io opto per il frigo, questo a vostra discrezione.