PASTA AL GRATIN CON BROCCOLETTI VERDI
I vostri figli mangiano verdure? i miei davvero poca e quella poca che mangiano, mi devo inventare qualche trucchetto per fregarli.
Ieri era Domenica e la dispensa scarseggiava… Pochi ingredienti per fare qualcosa che anche i bambini mangiassero, allora ho aperto il frigo e ho trovato qualche broccolo, che se non lo facevo ritornava da dove era venuto… Latte, burro (quello c’è sempre) e poi cosa che non manca mai in casa mia? La pasta ovviamente, perché senza pasta non possiamo stare.
Ho pensato bene di fare pasta e broccoli, ma un po’ diversa dalla classica pasta con i broccoli, broccoli lasciati interi, per intenderci. Una pasta al forno dai… Frulliamo i broccoli, così, anche i gagni la mangiano, un po’ di besciamella, una quantità abbondante di parmigiano e li ho fregati tutti e si son beccati anche un po’ di verdura che non guasta. Ieri in pratica ci siamo mangiati una pasta al gratin con broccoletti verdi. L’ho chiamata così davanti ai miei figli, per fare un po’ la chef della situazione.
Buona dai… e speriamo che anche i vostri bambini, la mangino… la pasta con i broccoletti! 🙂 🙂
PASTA AL GRATIN CON BROCCOLETTI VERDI
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/5
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta formato grande 320 g
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Broccoletti verdi 800 g
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Cipolle 1
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Besciamella 250 g
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Parmigiano reggiano 100 g
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Pangrattato q.b.
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Burro q.b.
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Olio q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Lavare i broccoletti e dividerli in cimette. Mondate la cipolla e rosolarla brevemente, unire i broccoletti verdi, salare e pepare, unire un mestolo di acqua bollente e cucinare per 10/15 minuti.
Fare la besciamella con 300 ml di latte LASAGNA VEGETARIANA A BASE DI ERBETTE
Passare le cimette al mixer, assicurarsi di aver asciugato l’acqua di cottura dei broccoletti. Aggiungere al composto di broccoletti due cucchiai di besciamella e amalgamare il tutto.
Lessare la pasta al dente e una volta cotta, condirla con la crema di broccoletti verdi.
Spennellate una pirofila con un po’ di burro, unire la pasta condita e ultimare con la besciamella rimasta, parmigiano a volontà e pan grattato.
Gratinare in forno già caldo a 200° C per 8/10 minuti, finché la superficie sarà ben dorata e con crosticina succulente.
Pasta al gratin con broccoletti verdi pronta e mangiata